Skip to main content

研討會/工作坊

中小企業支援與諮詢中心經常舉辦研討會及工作坊,協助中小企業擴闊營商知識和提升營運技巧,歡迎中小企業朋友及創業人士參加。如有查詢,請致電3403 6111與我們聯絡。

以下為即將舉行的研討會及工作坊,歡迎網上報名參加。請於相關方格內選擇欲報名的活動,然後按"提交"鍵。成功登記人士將會獲電郵通知。參加者請於活動開始前十五分鐘到場登記。活動開始後十分鐘仍未到場的登記者,將不獲保證入席。
選擇 日期 課題
2019-06-28 「科技券全面睇」研討會
額滿
2019-06-25 「中小企業教練啟導系列(一)— 創建持續高效能的教練文化」
  • 簡介:

    內容:

    課題:「科技券全面睇」研討會
    面對瞬息萬變的商業環境,企業如何善用政府的資助,使用科技服務和方案以提升營運效率及保持競爭力?是次研討會我們除了介紹科技券的詳情外,亦會與大家分享申請科技券的常見問題及成功個案。

    環節1:科技券簡介及成功個案

    環節2:問答環節


    語言:廣東話

    登記:歡迎有興趣人士參加。

    下載詳情

    日期及時間: 2019年6月28日(星期五)下午2:30 - 4:30
    地點: 香港銅鑼灣高士威道66號
    香港中央圖書館地下演講廳 (港鐵天后站B出口)
    費用: 全免
    主辦機構: 工業貿易署中小企業支援與諮詢中心 (SUCCESS)
    創新科技署(ITC)
 
  • 簡介:

    內容及講者:


    課題:「中小企業教練啟導系列(一)— 創建持續高效能的教練文化」

    教練啟導是一種在個人和專業的意識提昇、發現和成長,以及可能性擴展的轉化過程。在波動、不確定、複雜、模糊(VUCA)的世界中,教練啟導成為21世紀必不可少的領導技能之一,許多專業人士和管理人員均以此作為提昇個人、專業和組織效能的工具。有見及此,SUCCESS特別與香港國際專業教練協會合辦「中小企業教練啟導系列」一連兩場的工作坊。工作坊旨在從個人和組織層面,講解教練實踐應用的重要性和轉化功能,並提供應用教練啟導以提昇表現和尋求突破的要訣。首場工作坊將講解如何在企業中創造持續高效能的教練文化。

    講者:香港國際專業教練協會 董事及秘書 鄭志強先生
    (鄭先生擁有超過16年培訓、顧問及績效改進的經驗,並推動專業教練啟導對個人、團隊及企業的成長及轉化。鄭先生是香港管理顧問學會認證管理顧問(CMC)、美國Crane Consulting「夥伴教練心關係」(THOC)認證引導師,亦為國內著名培訓機構的專家顧問。)

    「中小企業教練啟導系列」工作坊時間表如下(第二場的工作坊登記日期容後公布):
    日期 課題 撮要 講者
    2019年6月25日 (星期二) (一)「創建持續高效能的教練文化」 - 創造高效能文化關鍵優勢的重要性和迫切性。
    - 運用轉化式夥伴教練及問責性,打造一個持續高效能並充滿回饋的教練文化。
    鄭志強先生
    香港國際專業教練協會董事及秘書
    2019年11月25日 (星期一) (二)「九型人格教練打破常規思考」 - 識別9種不同類型的認知方式和其引伸的固有思維模式。
    - 透過有效的教練式題問,激發9種性格跳出固有框框,打破常規思考。
    李詩敏女士
    Walk The Talk Consultancy 創辦人


    語言:廣東話

    登記:歡迎有興趣人士參加。

    下載詳情

    日期及時間: 2019年6月25日(星期二)下午3:30 - 5:00
    地點: 九龍城協調道3號工業貿易大樓13樓1301室
    工業貿易署中小企業支援與諮詢中心
    費用: 全免
    主辦機構: 工業貿易署中小企業支援與諮詢中心 (SUCCESS)
    香港國際專業教練協會 (HKICC)
覆檢日期 : 二零一六年二月二十五日