Skip to main content

研討會/工作坊

中小企業支援與諮詢中心經常舉辦研討會及工作坊,協助中小企業擴闊營商知識和提升營運技巧,歡迎中小企業朋友及創業人士參加。如有查詢,請致電3403 6111與我們聯絡。

以下為即將舉行的研討會及工作坊,歡迎網上報名參加。請於相關方格內選擇欲報名的活動,然後按"提交"鍵。成功登記人士將會獲電郵通知。參加者請於活動開始前十五分鐘到場登記。活動開始後十分鐘仍未到場的登記者,將不獲保證入席。
選擇 日期 課題
2019-09-06 「科技券全面睇」研討會
2019-08-28 「發掘東盟市場的生產機遇」
  • 簡介:

    內容:

    課題:「科技券全面睇」研討會
    面對瞬息萬變的商業環境,企業如何善用政府的資助,使用科技服務和方案以提升營運效率及保持競爭力?是次研討會我們除了介紹科技券的詳情外,亦會與大家分享申請科技券的常見問題及成功個案。

    環節1:科技券簡介及成功個案

    環節2:問答環節


    語言:廣東話

    登記:歡迎有興趣人士參加。

    下載詳情

    日期及時間: 2019年9月6日(星期五)下午2:45 - 4:45
    地點: 香港九龍尖沙咀東部科學館道二號
    香港科學館演講廳
    費用: 全免
    主辦機構: 工業貿易署中小企業支援與諮詢中心 (SUCCESS)
    創新科技署 (ITC)
  • 簡介:

    內容及講者:

    課題:發掘東盟市場的生產機遇

    香港與東南亞國家聯盟(東盟)的自由貿易協定(自貿協定)涉及香港和老撾、緬甸、新加坡、泰國和越南的部分已於今年六月生效。有見及此,SUCCESS與香港貿易發展局(貿發局)合辦是次研討會,協助中小企業發掘東盟新商機,特別是生產方面的商機。是次研討會將介紹與東盟的自貿協定和發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(BUD專項基金)下的東盟計劃。研討會亦邀請了貿發局經濟師介紹緬甸生產的機會,以及在東盟設廠的企業分享實戰經驗。

    • 香港與東盟的自貿協定簡介
    • BUD專項基金下的東盟計劃
    • 檢視東盟生產基地 — 緬甸
    • 東盟設廠經驗分享

    講者:
    1. 工業貿易署 代表
    2. BUD專項基金秘書處 代表
    3. 香港貿發局 研究部亞洲及新興市場研究團隊 經濟師 袁淑妍小姐
    4. 緬甸惠昌電子有限公司 董事 陸偉新先生


    語言:廣東話

    登記:歡迎有興趣人士參加。

    下載詳情

    日期及時間: 2019年8月28日(星期三)下午3:00 - 5:00
    地點: 九龍城協調道3號工業貿易大樓13樓1301室
    工業貿易署中小企業支援與諮詢中心
    費用: 全免
    主辦機構: 工業貿易署中小企業支援與諮詢中心 (SUCCESS)
    香港貿易發展局
覆檢日期 : 二零一六年二月二十五日