多谢你订阅中小企业支援与谘询中心(英文简称SUCCESS)的电子通讯及电邮通知。如你未能阅读以下的电子通讯,请按此处。欢迎按此处浏览SUCCESS的私隐政策。
工业贸易署的中小企业支援与谘询中心

 

 

工业贸易署的中小企业支援与谘询中心(英文简称 SUCCESS 为中小企业提供营商资讯和谘询服务的机构。想寻找免费的营商资讯和实用的谘询服务,请即联络SUCCESS。

我们的网站:www.success.tid.gov.hk

我们的客户服务热线:(852) 2398 5133。

更多资料


最新消息

 

SUCCESS研讨会


中小企业研讨会:「发掘东盟市场的生产机遇」

(2019年8月28日於SUCCESS举行)

是次研讨会将介绍香港与东南亚国家联盟(东盟)的自由贸易协定和「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(BUD专项基金)下的「东盟计划」。研讨会亦邀请了香港贸易发展局经济师介绍於缅甸从事生产的机会,以及在东盟设厂的企业分享实战经验。(研讨会以粤语进行)

 

更多资料




中小企业研讨会:「科技券全面睇」研讨会

(2019年9月6日於香港科学馆举行)

研讨会将邀请创新科技署代表介绍科技券的详情丶解答申请科技券的常见问题及分享成功个案。(研讨会以粤语进行)

登记日期将容後公布,敬请留意SUCCESS网站。



 


工业贸易署活动 / SUCCESS 支持的活动


品牌「智」胜研讨会:新零售.创.新品牌力!
(2019年8月27日於香港贸发局中小企服务中心举行)

该研讨会由工业贸易署丶香港品牌发展局丶香港中华厂商联合会及香港贸易发展局合办。嘉宾讲者将从多个角度剖析「新零售」的深远影响,探讨业界如何在「新零售」的洪流中塑造品牌和深化价值,并分享他们的智慧零售方案。(研讨会以粤语进行)

 

更多资料:
http://cma.org.hk/tc/registration/116
https://www.branding.tid.gov.hk/cindex.html


 


大湾区研讨会系列 - 东莞市松山湖区

(2019年8月27日於香港生产力促进局举行)

是次研讨会由香港生产力促进局和广东省生产力促进中心合办,SUCCESS是支持机构之一。研讨会将邀请东莞市松山湖区官员和不同行业的专家分享最新市场趋势,并介绍当地经济发展及企业支援方案。(研讨会以粤语及普通话进行)

 

更多资料


 


香港管理专业协会 领袖及管理系列座谈会(3)

(2019年9月17日於湾仔笔克大厦举行)

是次研讨会由香港管理专业协会主办,SUCCESS是支持机构之一。研讨会将邀请一位香港社会企业创办人分享他的创业过程和成功经验。(研讨会以粤语进行)



 

「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」推出优化措施


「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(「BUD专项基金」) 已於2018年8月1日起实行优化措施,以加强支援企业探索新市场及新商机。


「BUD专项基金」的「东盟计划」现已推出,资助个别香港非上市企业提升它们在东盟市场的竞争力,促进它们在当地的业务发展。企业可以透过等额资助方式,就拓展东盟市场的项目获得累计100 万元的资助。此外,现有「BUD专项基金」的「内地计划」下个别企业的累计资助上限亦已倍增至100 万元。优化措施的概览载於下表。
 

  优化前 优化後
涵盖地域 内地 内地及东盟
企业累计资助上限 50万元 内地及东盟计划各100万元
项目数目上限 3 内地及东盟计划各10个项目



全年均接受申请
 
「BUD专项基金」的「内地计划」和「东盟计划」全年均接受申请,接获的申请会分批审核。2019年度的分批申请的截止日期为3月28日,6月29日,9月30日及12月31日。


研讨会及查询

为加强企业对「BUD专项基金」的认识,秘书处会定期假九龙塘达之路78号生产力大楼举办研讨会。

BUD专项基金」优化後适用的申请指引及表格,已上载网页(www.bud.hkpc.org)。如有任何查询,可联络「BUD专项基金」秘书处(电话: 2788 6088)。




 

香港授权业大奖 2019:启动仪式暨授权与创意产业讲座

(2019年8月30日於香港九龙塘达之路72号创新中心Chamber 1B举行)

该活动由亚洲授权业协会主办,香港特别行政区政府创意香港赞助,而工业贸易署为支持机构之一。该活动将介绍香港授权业大奖2019的详情,嘉宾讲者亦会分享授权业的经验。(活动主要以粤语进行)

 

更多资料



 

「法定最低工资制度下残疾雇员生产能力评估」讲座

(2019年9月4日于梁显利油麻地社区中心举行)

该讲座由劳工处举办。讲座将介绍《最低工资条例》下残疾雇员生产能力评估机制的详情,欢迎雇主丶残疾人士及其家人,以及复康机构的同工参加。(讲座以广东话进行,并提供手语翻译服务)



 

专题消息


中小企业研讨会录影播放


SUCCESS欢迎有兴趣人士莅临本中心观看过去举办的中小企业研讨会的录影。2019年8月14日至8月28日的播放时间表如下:

研讨会专题  播放日  播放时间

「内地营商税务实战问题」

 逢星期一丶三丶五 

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

「支援中小企:BUD专项基金及出口信保」  逢星期二丶四

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

*逢星期二的播放时间为:
上午9时45分至下午12时15分;及
下午12时30分至下午3时(重播)

21世纪一带一路战略考虑 逢星期二 下午3时15分至下午5时45分


除上述播放研讨会外,有兴趣人士亦欢迎到本中心观看过往的研讨会录影。

研讨会录影列表




 

中小企管理工作坊:「健康生活提升工作效率」

(2019年8月21日於香港贸发局中小企服务中心举行)

该工作坊由香港贸发局主办。工作坊将邀请专家分享如何透过简单调节生活模式,改善身心灵健康。专家亦会示范香薰手部按摩及能量点疗愈,以助安眠减压及提升专注力,从而增加工作效率。(工作坊以粤语进行)


更多资料





新时代高效知识管理工作坊

(2019年8月26日於香港工业总会举行)

该工作坊由香港工业总会主办。工作坊将邀请专家讲解知识管理的主要范围和方法,及分享实用的概念和简单工具,帮助企业於日常工作和生活中有系统地管理有用的知识,从而找出合适的解难方案。(参加需缴费,工作坊以粤语进行)


更多资料





商贸消息


《驻粤经贸办通讯》


最新的《驻粤经贸办通讯》经已出版。


更多资料

 

内地商业资料通告


工业贸易署就内地的经济贸易法律法规发出了一系列的商业资料通告,供业界参考。最新的商业资料通告 经已出版。


更多资料

   
版权属香港特别行政区政府工业贸易署所有(二零零五年)
 
请勿回覆此电邮。若阁下不欲再收到SUCCESS的资讯,可透过电邮(success@tid.gov.hk)或传真至2737 2377通知SUCCESS,请提供有关电邮地址或传真号码,并注明「取消订阅」。