多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

 

2019香港工商業獎接受報名


香港特別行政區政府全力支持的2019香港工商業獎,現正接受報名,歡迎從事製造業及服務業的香港公司參加。截止報名日期為2019年6月6日。

 

更多資料



 

香港貿易發展局創業日2019


(2019年5月16日至5月17日於香港會議展覽中心1E展覽廳舉行)

該活動由香港貿易發展局主辦,工業貿易署(工貿署)是活動的合作伙伴之一。屆時場內設有展覽、研討會、實務工作坊及論壇,為有意創業人士提供一個交流資訊和分享經驗的平台。SUCCESS將於1E展覽廳C22及C24號攤位介紹SUCCESS支援中小企業的服務及工貿署的資助計劃。(開放時間:5月16日上午11時至晚上6時30分;及5月17日上午11時至晚上6時)。

 

更多資料



 

SUCCESS研討會


小企業研討會:「尋找東盟市場的電子商務機遇」

(2019年4月11日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

面對國際市場放緩,以及中美貿易磨擦帶來的不明朗因素,不少企業正加緊開拓新市場、新渠道,希望尋找新的購買力以分散市場風險。當中焦點之一,是近年經濟快速發展、同時電子商務及網購業務發展迅速的東南亞國家聯盟 (東盟) 市場。是次研討會將介紹如何利用中國 - 東盟自由貿易區(CAFTA),以及香港與東盟最近簽訂的自由貿易協定所提供的便利措施,發掘東盟電子商貿市場的商機。(研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

中小企業研討會:「中美貿易磨擦下中小企業自保錦囊」

(2019年4月16日於SUCCESS舉行)

現時貿易環境不明朗,中小企業須透過有效的信用及風險管理提升現金流及盈利以「自保」。儘管買賣雙方在進行交易前會簽訂合同,但各地的法律不同,中小企業在簽訂合同時需要注意哪些事項,以保障自己的利益?是次研討會將探討信用及風險管理的重要性,以及簽訂合同要注意的事項。 (研討會以粵語及普通話進行)

 

更多資料


 


工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

製造業挑戰與香港工業4.0的前景」研討會

(2019年4月17日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由生產力促進局和甲骨文 NetSuite合辦。SUCCESS是支持機構之一。是次研討會將探討數碼化轉型及機器人流程自動化如何為企業發展提供新動力。(研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

科技券加碼 企業如何善用資源實踐智慧零售」講座

(2019年4月24日於香港貨品編碼協會舉行)

該講座由香港貨品編碼協會主辦。SUCCESS是支持機構之一。是次講座將會介紹如何善用政府資源升級轉型,實踐智慧零售並保障企業線上線下業務。講座亦邀請了知識產權署代表及創新科技署代表分別介紹「正版正貨承諾」計劃和科技券。(講座以粵語進行)

 

更多資料


 

「如何迎接大灣區現代製造業的機遇 ?」研討會

(2019年4月25日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由生產力促進局和Epicor合辦。SUCCESS是支持機構之一。是次研討會將探討大灣區現代製造業的機遇。(研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

2019香港環境卓越大獎


該獎項由環境運動委員會聯同環境保護署及九個機構合辦。SUCCESS支持是項活動。獎項旨在鼓勵企業及機構實施環境管理,及表揚在環境管理工作上有卓越表現的企業及機構。該獎項分別在2019年4月11日、5月6日、5月31日及 6月17日舉行4場環保經驗分享會,獎項申請詳情稍後公怖。

 

更多資料:
香港環境卓越大獎詳情
環保經驗分享會詳情

 

 

「知識產權管理人員培訓課程」

(2019年6月17日至18日於創新中心舉行)

該課程由知識產權署主辦,SUCCESS是支持機構之一。課程目的是幫助企業知識產權管理人員及管理階層有效管理知識産權以配合企業的整體發展策略。(參加需繳費,課程以粵語進行)

 

更多資料





「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。


「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦已倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。
 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2019年度的分批申請的截止日期為3月28日,6月29日,9月30日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。

BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。



 

勞工處舉辦《僱傭條例》研討會

(2019年4月26日於荔枝角社區會堂地下禮堂舉行)

研討會由勞工處舉辦,內容包括簡介《僱傭條例》主要條文(包括工資、假期、終止僱傭合約)、《最低工資條例》和聘用外籍家庭傭工須注意的事宜等,歡迎市民報名參加。報名表格可在勞工處的網頁www.labour.gov.hk下載。截止報名日期為2019年4月24日(星期三)查詢電話:2399 2386。(研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

勞工處舉辦《最低工資條例》講座

(2019年4月30日於香港中央圖書館演講廳舉行)

該講座由勞工處舉辦。講座將介紹《最低工資條例》的主要條文,包括由2019年5月1日起生效的每小時37.5元新法定最低工資水平的規定,以及家庭友善僱傭措施。歡迎僱主、僱員及人力資源管理從業員參加。(講座以粵語進行)

 

更多資料


 

網上填報僱主報稅表—方便、安全又環保


稅務局已於2019年4月1日發出供僱主填報的薪酬及退休金報稅表,要求僱主於報稅表發出日期起計一個月內填報僱員的薪金資料。僱主可透過「稅務易」提供的電子報稅服務經網上提交僱主報稅表。由2019年4月起,僱主可使用IR56表格擬備工具擬備年度的IR56B資料檔案及經混合模式上載至稅務局。詳情請瀏覽稅務局網頁:www.ird.gov.hk/chi/tax/err.htm


 


專題消息


中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2019年3月14日至3月27日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「投資大灣區稅務須知」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

「2019–20年度財政預算案: BUD專項基金優化措施」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時30分(重播)

從《基本法》的落實探討香港機遇 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
《基本法》下普通法與大陸法的磨合 逢星期四 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表



 

「中美貿易摩擦和全球商業新秩序」經貿研究研討會

(2019年4月17日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該研討會由香港貿發局主辦。中美貿易摩擦已對環球貿易帶來了根本性的變化,其中關稅更被視為達成更廣泛談判目標的工具。研討會將邀請專家剖析各種報關策略、國際規例、稅務安排及資助計劃。(研討會以粵語進行)


更多資料




成功績效管理評估課程

(2019年5月10日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將介紹如何運用績效管理的方法激發員工的工作熱情及提高員工的工作能力和素質,從而達到改善企業業績的效果。(參加需繳費,講座以粵語進行)


更多資料




商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。