多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

 

「問問專家」業務諮詢服務


SUCCESS 的「問問專家」業務諮詢服務為中小企業提供免費的一般性商業咨詢服務,涵蓋25個類別,包括成立公司、市場推廣、法律事務及會計財務。中小企業遇到創業和營商疑難,可透過此服務,由 SUCCESS 安排約見顧問專家,取得免費的專業意見。

SUCCESS亦已將「問問專家」業務諮詢服務個案分析集上載於 SUCCESS 網頁。分析集結集顧問專家多年來透過「問問專家」業務諮詢服務給予中小企業營運者關於創業和營商的經驗,務求為更多中小企業提供實用方便的參考,協助他們解決常遇的營商疑難。分析集現時包含的個案包括 (i) 市場及企業策略;(ii) 公司類別、帳目管理及稅務;及 (iii) 知識產權範疇。SUCCESS 稍後會加入更多個案及擴大分析集的範疇。

 

更多資料

 


工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

自動化操作網購和HKTV Mall 體驗機械化物流研討會

(2019年2月19日於香港生產力促進局及HKTV Mall青衣物流中心舉行)

該研討會由生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。在這個數碼化年代,聊天機械人和自動化物流系統能有效地拓展網購業務。是次研討會將邀請嘉賓分享O2O 零售新策略、探討運用聊天機械人的方式及安排參加者參觀 HKTV Mall青衣物流中心以了解物流運作新趨勢。 (研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

香港可持續發展獎2018/19


該獎項由香港管理專業協會主辦。SUCCESS是支持機構之一。獎項目的是喚起商界關注可持續發展的重要性,表揚對可持續發展作出重大承諾,並在業務上獲得佳績的機構。截止報名日期為2019年2月1日。

 

更多資料



 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。


「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦已倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。
 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2019年度的分批申請的截止日期為3月28日,6月29日,9月30日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2019年2月的活動資料如下:

日期 推廣活動 / 研討會專題
2019年2月18日 發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金【優化内地計劃 + 東盟計劃】專題推廣會 - 項目申請及執行簡介
歡迎企業踴躍參加
 

BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。




免費知識產權諮詢服務


知識產權署在香港律師會的支援下,為中小企業提供一對一的免費知識產權諮詢服務。如欲獲取更多資料及/或申請此服務,請瀏覽「香港 ─ 知識產權貿易中心」的專題網站﹕http://www.ip.gov.hk/ipcs


 


專題消息


中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2019年1月31日至2019年2月13日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「假冒商品線上線下的對策」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

追求卓越系列(一) — 企業組織系統化  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時30分(重播)

從《基本法》的落實探討香港機遇 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
《基本法》下普通法與大陸法的磨合 逢星期四 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表



 

司儀技巧訓練課程

(2019年2月21日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將透過司儀技巧的訓練,提升員工說話及溝通技巧。(參加需繳費,課程以粵語進行)

 


更多資料
 

 



商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。