多谢你订阅中小企业支援与谘询中心(英文简称SUCCESS)的电子通讯及电邮通知。如你未能阅读以下的电子通讯,请按此处。欢迎按此处浏览SUCCESS的私隐政策。
工业贸易署的中小企业支援与谘询中心

 

 

工业贸易署的中小企业支援与谘询中心(英文简称 SUCCESS 为中小企业提供营商资讯和谘询服务的机构。想寻找免费的营商资讯和实用的谘询服务,请即联络SUCCESS。

我们的网站:www.success.tid.gov.hk

我们的客户服务热线:(852) 2398 5133。

更多资料


最新消息

 

「问问专家」业务谘询服务


SUCCESS 的「问问专家」业务谘询服务为中小企业提供免费的一般性商业咨询服务,涵盖25个类别,包括成立公司丶市场推广丶法律事务及会计财务。中小企业遇到创业和营商疑难,可透过此服务,由 SUCCESS 安排约见顾问专家,取得免费的专业意见。

SUCCESS亦已将「问问专家」业务谘询服务个案分析集上载於 SUCCESS 网页。分析集结集顾问专家多年来透过「问问专家」业务谘询服务给予中小企业营运者关於创业和营商的经验,务求为更多中小企业提供实用方便的参考,协助他们解决常遇的营商疑难。分析集现时包含的个案包括 (i) 市场及企业策略;(ii) 公司类别丶帐目管理及税务;及 (iii) 知识产权范畴。SUCCESS 稍後会加入更多个案及扩大分析集的范畴。

 

更多资料

 


工业贸易署 / SUCCESS 支持的活动

 

自动化操作网购和HKTV Mall 体验机械化物流研讨会

(2019年2月19日於香港生产力促进局及HKTV Mall青衣物流中心举行)

该研讨会由生产力促进局主办。SUCCESS是支持机构之一。在这个数码化年代,聊天机械人和自动化物流系统能有效地拓展网购业务。是次研讨会将邀请嘉宾分享O2O 零售新策略丶探讨运用聊天机械人的方式及安排参加者参观 HKTV Mall青衣物流中心以了解物流运作新趋势。 (研讨会以粤语进行)

 

更多资料


 

香港可持续发展奖2018/19


该奖项由香港管理专业协会主办。SUCCESS是支持机构之一。奖项目的是唤起商界关注可持续发展的重要性,表扬对可持续发展作出重大承诺,并在业务上获得佳绩的机构。截止报名日期为2019年2月1日。

 

更多资料



 

「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」推出优化措施

「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(「BUD专项基金」) 已於2018年8月1日起实行优化措施,以加强支援企业探索新市场及新商机。


「BUD专项基金」的「东盟计划」现已推出,资助个别香港非上市企业提升它们在东盟市场的竞争力,促进它们在当地的业务发展。企业可以透过等额资助方式,就拓展东盟市场的项目获得累计100 万元的资助。此外,现有「BUD专项基金」的「内地计划」下个别企业的累计资助上限亦已倍增至100 万元。优化措施的概览载於下表。
 

  优化前 优化後
涵盖地域 内地 内地及东盟
企业累计资助上限 50万元 内地及东盟计划各100万元
项目数目上限 3 内地及东盟计划各10个项目



全年均接受申请
 
「BUD专项基金」的「内地计划」和「东盟计划」全年均接受申请,接获的申请会分批审核。2019年度的分批申请的截止日期为3月28日,6月29日,9月30日及12月31日。


研讨会及查询

为加强企业对「BUD专项基金」的认识,秘书处会定期假九龙塘达之路78号生产力大楼举办研讨会。2019年2月的活动资料如下:

日期 推广活动 / 研讨会专题
2019年2月18日 发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金【优化内地计划 + 东盟计划】专题推广会 - 项目申请及执行简介
欢迎企业踊跃参加
 

BUD专项基金」优化後适用的申请指引及表格,已上载网页(www.bud.hkpc.org)。如有任何查询,可联络「BUD专项基金」秘书处(电话: 2788 6088)。




免费知识产权谘询服务


知识产权署在香港律师会的支援下,为中小企业提供一对一的免费知识产权谘询服务。如欲获取更多资料及/或申请此服务,请浏览「香港 ─ 知识产权贸易中心」的专题网站:http://www.ip.gov.hk/ipcs


 


专题消息


中小企业研讨会录影播放


SUCCESS欢迎有兴趣人士莅临本中心观看过去举办的中小企业研讨会的录影。2019年1月31日至2019年2月13日的播放时间表如下:

研讨会专题  播放日  播放时间

「假冒商品线上线下的对策」

 逢星期一丶三丶五 

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

追求卓越系列(一) — 企业组织系统化  逢星期二丶四

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时30分(重播)

从《基本法》的落实探讨香港机遇 逢星期二 下午3时45分至下午5时15分
《基本法》下普通法与大陆法的磨合 逢星期四 下午3时45分至下午5时15分


除上述播放研讨会外,有兴趣人士亦欢迎到本中心观看过往的研讨会录影。

研讨会录影列表



 

司仪技巧训练课程

(2019年2月21日於香港工业总会举行)

该课程由香港工业总会主办。课程将透过司仪技巧的训练,提升员工说话及沟通技巧。(参加需缴费,课程以粤语进行)

 


更多资料
 

 



商贸消息


《驻粤经贸办通讯》


最新的《驻粤经贸办通讯》经已出版。


更多资料

 

内地商业资料通告


工业贸易署就内地的经济贸易法律法规发出了一系列的商业资料通告,供业界参考。最新的商业资料通告 经已出版。


更多资料

   
版权属香港特别行政区政府工业贸易署所有(二零零五年)
 
请勿回覆此电邮。若阁下不欲再收到SUCCESS的资讯,可透过电邮(success@tid.gov.hk)或传真至2737 2377通知SUCCESS,请提供有关电邮地址或传真号码,并注明「取消订阅」。