多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

 

SUCCESS研討會

 

裝備自己 迎接挑戰 - 「追求卓越系列」中小企業研討會

(2019年1月8日於SUCCESS舉行)

2019 將會是充滿挑戰的一年!一方面,中美貿易摩擦令貿易環境不明朗,而數碼科技的發展從根本改變了企業的營運方式。另一方面,大灣區及一帶一路國家,特別是東南亞聯盟國家的市場為企業帶來機遇。有見及此,SUCCESS特別與香港中小企促進聯會合辦「追求卓越系列」一連六場的研討會,就中小企業營運各範疇,邀請專家及資深企業高管為中小企業出謀獻策,裝備中小企業迎接挑戰,令業務更上一層樓。「追求卓越系列」啟動禮及首場研討會將於 2019 年 1 月 8 日舉行,屆時系列六場研討會的講者將會出席。 (研討會以粵語進行)
 

更多資料


 

中小企業研討會:「假冒商品線上線下的對策」

(2019年1月14日於SUCCESS舉行)

中小企業無論透過電子商貿平台、自設網店,抑或線下實體店銷售商品,都有機會遇到假冒及侵犯知識產權的情況,包括商品被侵權或銷售懷疑侵權商品。是次研討會將介紹在線上線下應採取的保護措施,以避免商品被侵權。研討會亦會分享現時電子商貿情況及侵權搜證案例。 (研討會以粵語進行)
 

更多資料
 

 


工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

「掌握電子支付機遇 實踐業務數碼轉型」研討會

(2019年1月22日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由香港生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。電子支付越來越普及,為各行業帶來不同衝擊,亦為中小企業提供更多機遇。研討會將邀請講者與企業分享電子支付的商機。 (研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

「智能製造 創新模式」研討會

(2019年1月24日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。工業4.0乃大勢所趨,企業需要推動智能生産,提升業務策略和競爭力以擴大商機。是次研討會將邀請專家探討創新模式,協助製造業應付挑戰。 (研討會以粵語進行)

 

更多資料



 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。

「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦已倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。

 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2019年度的分批申請的截止日期為3月28日,6月29日,9月30日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2019年1月的活動資料如下:

日期 推廣活動 / 研討會專題
2019年1月14日 發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金【優化内地計劃 + 東盟計劃】專題推廣會 - 項目申請及執行簡介
歡迎企業踴躍參加
 

BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。


 


專題消息


中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2019年1月3日至2019年1月16日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「齊建健康企業文化系列(三) —如何應用整全健康企業文化?」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

「企業善用科技券 升級轉型話咁易」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時30分(重播)

* 1月10日下午不設播映

從《基本法》的落實探討香港機遇 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
《基本法》下普通法與大陸法的磨合 逢星期四 下午3時45分至下午5時15分

* 1月10日下午不設播映


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表


 

管理憤怒顧客與個人情緒工作坊

(2019年1月24日於香港工業總會舉行)

該工作坊由香港工業總會主辦。工作坊將探討管理顧客憤怒情緒的重要性,以及員工如何處理工作壓力和情緒困擾,以達致在提供卓越服務的同時能保持良好的情緒狀態。(參加需繳費,工作坊以粵語進行)



更多資料

 



商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。