多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

 

SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:「科技券計劃簡介會」

(2018年12月14日於SUCCESS舉行)

該研討會由創新科技署和SUCCESS聯合主辦。研討會將介紹科技券計劃的詳情和放寬後的申請資格、資助範圍、採購程序及評審準則。同場亦會介紹「零售業人力需求管理科技應用支援計劃」。 (研討會以粵語進行)
 

更多資料


 

工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

「業務擴展在東盟」研討會系列 – 馬來西亞
(2018年12月11日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。是次研討會將聚焦東盟成員馬來西亞,邀請馬來西亞駐廣州總領事館投資處代表,剖析當地經濟前景及投資機會。(研討會以粵語及英語進行)


更多資料

 


「電子零售及網站網絡安全」講座
(2018年12月12日於香港知識產權署舉行)

該講座由知識產權署主辦。SUCCESS是支持機構之一。講座將探討網購趨勢及經營網店的成功要訣,並介紹「正版正貨承諾」計劃以及優質網店認證計劃。同場亦會講解網站保安及網上支付系統安全管理。(研討會以粵語進行)

 

更多資料



「創新思維: O2O X 共享 Share to Win !」講座
(2018年12月13日於香港生產力促進局舉行)

該講座由生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。講座將探討如何透過創新的O2O銷售模式配合物聯網與大數據分析,再加上共享概念,使企業能進一步拓展業務走向全球。(研討會以粵語進行)

 

更多資料


 

「保障客戶及僱員個人資料 提升中小型企業營商優勢」講座
(2018年12月17日於個人資料私隱專員公署舉行)

該講座由個人資料私隱專員公署主辦。SUCCESS是支持機構之一。講座將以公署的《資料保障.利便營商 - 給中小企的綱領提示》指引為藍本,為中小企提供保障客戶個人資料的實用建議。(講座以粵語進行)

 

更多資料


 

「2019環球經濟前瞻與香港出口展望」研討會
(2019年1月4日於香港會議展覽中心舉行)

該研討會由出口信用保險局主辦。SUCCESS是支持機構之一。研討會將邀請專家分享對環球經濟展望、香港出口前景及商機等議題的見解。(講座以粵語進行)

 

更多資料




「業務擴展在東盟」研討會系列 – 越南
(2019年1月11日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。是次研討會將聚焦東盟成員越南,全方位解構越南設廠的商機,並剖析當地投資環境及發展前景。(研討會以粵語及英語進行)

 

更多資料


 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。

「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦已倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。

 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。

BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。


專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年12月5日至12月19日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「2019數碼營銷策劃系列(一) – 抓緊內地商機」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

「企業善用科技券 升級轉型話咁易」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時30分(重播)

從《基本法》的落實探討香港機遇 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
《基本法》下普通法與大陸法的磨合 逢星期四 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表


 

營銷新動向工作坊:「歐盟《通用數據保障條例》下 中小企生存之道」

(2018 年12月14日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。工作坊將邀請專家介紹歐盟《通用資料保障條例》下限制歐盟和歐盟境外企業處理居住於歐盟的當事人的個人資料運作的新標準及探討中小企應如何面對條例所帶來的挑戰,以減低違規風險。 (工作坊以粵語進行)


更多資料

 

處理刁難人士十型人格工作坊

(2018年12月20日於香港工業總會舉行)

該工作坊由香港工業總會主辦。工作坊將透過個案實例,深入淺出地分析日常遇到的各類顧客服務難題。 (參加需繳費,工作坊以粵語進行)


更多資料

 



商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。