多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

「中小企業市場推廣基金」進一步優化措施


「中小企業市場推廣基金」於2018年8月1日推行優化措施,以加強支援中小企業探索新市場及新商機。為進一步協助中小企業擴展海外市場,「中小企業市場推廣基金」已於2018年10月1日起推行優化基金運作的措施,包括新增個別資助範圍下可獲資助的開支項目。

有關詳情,請瀏覽「中小企業市場推廣基金」網頁 (https://www.smefund.tid.gov.hk/tc_chi/emf/emf_objective.html)



SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:「數碼轉型 (DX)系列 (二 ) — 社交網絡」

(2018年10月18日於SUCCESS舉行)

最近一項Google調查顯示,本港有一半中小企業認同數碼化是未來業務的重要一環。數碼轉型(DX)是將數碼化科技集成到企業的所有領域,從根本上改變公司的營運方式和為客戶提供的價值。在現今互聯網時代,數碼轉型與所有企業 - 無論是大型企業還是微型企業的業務都息息相關。有見及此,工業貿易署中小企業支援與諮詢中心與香港生產力促進局合辦「數碼轉型系列」研討會,揭開數碼轉型的秘訣以及中小企業採用這種新商業模式的方法。系列的第二場研討會將探討中小企業如何利用社交網絡創造新的收入。(研討會以粵語進行)


更多資料


 

中小企業研討會:「增長戰略: 如何在現有核心業務之外穩操勝券地拓展業務?」

(2018年10月22日於香港中央圖書館舉行)

最成功的公司可以長期保持競爭優勢並獲利,因為他們知道如何制定一個公式以拓展其核心業務的界限。亞太策略研究所研究總監李卓駿博士將分享這些成功公司如何作出戰略性安排。(研討會以粵語進行)
 

更多資料



 

工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

端點安全管理與防護研討會

(2018年10月12日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由香港生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。端點安全防護對於許多企業都非常重要,因為敏感資料會儲存或顯示在端點上。研討會將介紹端點管理解決方案,使企業能夠識別惡意軟件並減少其對網絡或單個設備的負面影響。 (研討會以粵語進行)
 

更多資料(只有英文)


 

中小企智囊論壇 2018《善用香港優勢 - 放眼大灣市場》

(2018年10月18日於香港生產力促進局舉行)

該論壇由香港生產力促進局及渣打銀行(香港)有限公司主辦。SUCCESS是支持機構之一。論壇將協助中小企業加深了解國家大灣區藍圖,並聚焦討論港商如何善用香港優勢抓緊大灣區的龐大機遇。(論壇以粵語進行)
 

更多資料


 

知識產權管理人員培訓課程

(2018年12月6至7日於香港會議展覽中心舉行)

該課程由知識產權署主辦,SUCCESS是支持機構之一。課程目的是幫助企業知識產權管理人員及管理階層有效管理知識産權以配合企業的整體發展策略。(參加需繳費,課程以粵語進行)
 

更多資料


 

香港可持續發展獎2018/19


獎項由香港管理專業協會主辦。SUCCESS是支持機構之一。獎項目的是喚起商界關注可持續發展的重要性,表揚對可持續發展作出重大承諾,並在業務上獲得佳績的機構。香港管理專業協會將於2018年10月15日及2018年11月30日分別舉行簡介會,向有意參加者介紹評審過程、評審準則等。)
 

更多資料(只有英文)



 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。

「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦會倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。

 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2018年10月的活動資料如下:

日期 推廣活動 / 研討會專題
2018年10月26日 發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金【優化内地計劃 + 東盟計劃】專題推廣會 - 項目申請及執行簡介


歡迎企業踴躍參加
BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。

 

專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年10月11日至10月24日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「新興電商在東盟地區的機遇與挑戰」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

「營商的機遇和挑戰」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播)

從《基本法》的落實探討香港機遇 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
《基本法》下普通法與大陸法的磨合 逢星期四 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表

 


 

中國商貿工作坊 :「品牌保護到創富」 

(2018 年10月23日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。工作坊將講解品牌價值和企業如何善用及保護品牌,並分享在內地品牌保護的實用技巧,幫助企業拓展内地市場。 (工作坊以粵語進行)


更多資料



 

打造「高效團隊」工作坊

(2018年11月13日於香港工業總會舉行)

該工作坊由香港工業總會主辦。工作坊將探討企業如何發揮中層或前線管理人員的才能及衝勁,以打造高效團隊提升企業的發展。(參加需繳費,講座以粵語進行)


更多資料

 
 




商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。