多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:「善用政府資助 迎接趨勢 把握市場機遇」

(2018年9月14日於香港中央圖書館舉行)

因應香港與東南亞國家聯盟(東盟)簽署自由貿易協定、粵港澳大灣區的規劃,以及當前的國際貿易環境,政府已於8月1日推出一系列企業資助計劃的優化措施以協助企業,特別是中小企業迎接這些市場趨勢及把握機遇。優化措施包括把「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(BUD專項基金)的資助地域範圍由內地擴大至東盟,並提高BUD專項基金及「中小企業市場推廣基金」下個別企業的累計資助上限。是次研討會將詳細介紹這些優化措施,並邀請香港出口信用保險局代表介紹他們為中小企業提供的支援措施和服務。 (研討會以粵語進行)


更多資料

 

中小企業工作坊:齊建健康企業文化系列(一) — 什麼是整全健康? 

(2018年9月26日於SUCCESS舉行)

作為21世紀的領袖,能在爭分奪秒的城市中,既掌握創新科技的運用,又在生活及工作達至整體平衡,至為重要。領導及決策者能在個人及專業範疇上達至八面玲瓏,擁有高度復原力,對有效管理團隊有密不可分的關係。打造身心靈整全健康企業文化的重要更絕對不容忽視。工業貿易署中小企業支援與諮詢中心舉辦「齊建健康企業文化系列」工作坊,探討打造身心靈整全健康企業文化以及成為快樂領袖的重要性及秘訣。首場工作坊將講解什麼是整全健康,並分享企業成功應用整全健康文化的實例。(研討會以粵語進行)

 

更多資料

 

中小企業研討會:「發掘馬來西亞電子商貿機遇」 

(2018年9月27日於SUCCESS舉行)

香港與東南亞國家聯盟(東盟)在去年底簽署自由貿易協定。今年3月和6月的研討會已探討了個別東盟市場的商業環境和機會。是次研討會將聚焦馬來西亞,探討馬來西亞的貿易促進政策及措施、消費市場及營銷策略。研討會亦邀請了嘉賓分享在馬來西亞經營電子商貿的經驗,以及介紹「中小企業市場推廣基金」於今年8月實施的優化措施。(研討會以粵語及英語進行)

 

更多資料

 

中小企業研討會:「企業理『才』解碼」 

(2018年10月3日於香港中央圖書館舉行)

成功的企業不單擅於理財,更精於理「才」。近年失業率持續處於低水平,各行各業求才若渴。中小企業由於資源限制,難用優厚條件競逐人才,因此要掌握理「才」要訣,避免人才流失,影響業務發展。是次研討會邀請了三位企業管理人員分享理「才」之道及實戰經驗。僱員再培訓局代表亦會介紹為中小企業而設的免費服務。(研討會以粵語進行)

 

更多資料

 

工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

共建安全網絡 2018「明辨真假 網騙不怕」研討會 暨 宣傳短片創作比賽頒獎典禮

(2018年9月20日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由香港電腦保安事故協調中心、政府資訊科技總監辦公室及香港警務處合辦。SUCCESS是支持機構之一。研討會將邀請資訊保安專家分享有關處理欺詐網站,偽冒電郵等網絡攻擊方面的經驗和建議。題目將環繞提高機構內部對仿冒詐騙的警覺,加強機構的網絡保安,提升機構網站的安全,以及流動支付要注意的安全事項等。巿民大眾亦可以了解仿冒詐騙的新趨勢,以及如何保護家居的互聯網裝置,避免成為彊屍網絡。(研討會以粵語進行)
 

更多資料

 

2018年區塊鏈工業應用論壇

(2018年9月27日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由香港生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。論壇將展示最新的區塊鏈技術,並分享區塊鏈的發展經驗。論壇亦為業界代表提供平台以交流創新想法及創造新的商機。(論壇以粵語及英語進行)
 

更多資料(只有英文)

 

2018年度優質管理獎研討會 

(2018年9月27日於香港管理專業協會管理發展中心舉行)

該研討會由香港管理專業協會主辦。SUCCESS是支持機構之一。研討會將邀請2018年度優質管理獎的得獎公司代表跟大家分享他們推行優質管理的經驗。(研討會以粵語及英語進行)
 

更多資料(只有英文)

 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。

「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦會倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。

 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2018年9月的活動資料如下:


日期 推廣活動 / 研討會專題
2018年9月17日                發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金【優化内地計劃 + 東盟計劃】專題推廣會 - 項目申請及執行簡介


歡迎企業踴躍參加
「BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。

 

專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年9月13日至9月26日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「銷售戰略:如何通過發現客戶的隱藏需求來增加銷售額?」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

 

「保障客戶個人資料」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二、四的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

從《基本法》的落實探討香港機遇 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分
《基本法》下普通法與大陸法的磨合 逢星期四 下午3時45分至下午5時15分



除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表

 


 

中小企管理工作坊:「《競爭條例》如何為企業添保障」

(2018年9月28日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。是次工作坊將邀請競爭事務委員會的代表講解《競爭條例》的主要內容、如何偵測反競爭行為和加強招標程序的小貼士等。(工作坊以粵語進行)


更多資料

 

VAK職場高效溝通課程

(2018年10月12日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將講解表象系統VAK(即視覺、 聽覺及身體感覺) ,及如何透過VAK加強個人的職場溝通技巧。(參加需繳費,講座以粵語進行)


更多資料

 
 

商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。