多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:投資內地稅務須知

(2018年9月4日於香港中央圖書館舉行)

香港與內地經濟關係緊密,香港企業在內地投資經商比比皆是,未來粵港澳大灣區的發展機遇將令兩地經濟往來更加密切。在投資經商的過程中,稅務往往是其中重要的一環。是次研討會將邀請稅務專家講解在投資內地過程中,於稅務上的多個常見誤解和實況,以及適當應對稅務的方法。 (研討會以粵語進行)


更多資料

 

2016-18中小企業「營商友導」計劃經驗分享會:「營商的機遇和挑戰」

(2018年9月10日於SUCCESS舉行)

現今市場競爭激烈,如何提升銷售表現和制定市場及企業策略均對中小企業的業務發展十分重要。SUCCESS歸納中小企業營運時常遇到的問題,邀請「問問專家」業務諮詢服務的顧問專家,於會上和2016-18年度中小企業「營商友導」計劃學員,分享有關應對市場營銷及企業策略方面常見問題的見解。SUCCESS亦邀請有興趣的中小企業及創業人士參加是次分享會。 (研討會以粵語進行)

 

更多資料

 

中小企業研討會:「善用政府資助 迎接趨勢 把握市場機遇」

(2018年9月14日於香港中央圖書館舉行)

因應香港與東南亞國家聯盟(東盟)簽署自由貿易協定、粵港澳大灣區的規劃,以及當前的國際貿易環境,政府已於8月1日推出一系列企業資助計劃的優化措施以協助企業,特別是中小企業迎接這些市場趨勢及把握機遇。優化措施包括把發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金(BUD專項基金)的資助地域範圍由內地擴大至東盟,並提高BUD專項基金及「中小企業市場推廣基金」下個別企業的累計資助上限。是次研討會將詳細介紹這些優化措施,並邀請香港出口信用保險局代表介紹他們為中小企業提供的支援措施和服務。 (研討會以粵語進行)

 

更多資料

 

工業貿易署 / SUCCESS 支持的活動

 

品牌「智」勝研討會:變革時代.創新視野

(2018年9月11日於香港會議展覽中心舉行)

該研討會由工業貿易署、香港品牌發展局、香港中華廠商聯合會及香港貿易發展局合辦。嘉賓講者將從多個角度剖析當今商業革命為品牌發展帶來的機遇與挑戰,及暢談新時代下香港品牌的創新和「智」勝之道。(研討會以粵語進行)
 

更多資料

 

香港軟件質量保證研討會2018

(2018年9月14日於香港生產力促進局舉行)

該研討會由香港生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。研討會將介紹與人工智能及物聯網有關的軟件質量測試。(研討會以英語進行)
 

更多資料(只有英文)

 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。

「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦會倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。

 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。


研討會及查詢

為加強企業對「BUD專項基金」的認識,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2018年9月的活動資料如下:


日期 推廣活動 / 研討會專題
2018年9月17日 發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金【優化内地計劃 + 東盟計劃】專題推廣會 - 項目申請及執行簡介


歡迎企業踴躍參加
「BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。




免費知識產權諮詢服務


知識產權署在香港律師會的支援下,為中小企業提供一對一的免費知識產權諮詢服務。如欲獲取更多資料及/或申請此服務,請瀏覽「香港 ─ 知識產權貿易中心」的專題網站﹕http://www.ip.gov.hk/ipcs



「法定最低工資制度下殘疾僱員生產能力評估」講座


(2018年9月21日於雅麗珊社區中心舉行)

該講座由勞工處舉辦。講座將介紹《最低工資條例》下殘疾僱員生產能力評估的詳情,歡迎僱主、殘疾人士及其家人,以及復康機構的代表參加。(講座以廣東話進行,並備有手語翻譯服務)



更多資料


專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年8月29日至9月12日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「部署內地營商策略 把握大灣區新機遇

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

 

「一帶一路」與香港中小企業  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

從案例看中央與香港特區的關係 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表

 


 

中小企創業工作坊:「激發創意 開創事業」

(2018 年 8 月 31 日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。工作坊將講解從事創意產業的中小企業或有志創業者如何透過了解自己的定位、建立個人品牌和尋找目標客戶,從而發揮個人天份並轉化為利潤。(工作坊以粵語進行)


更多資料



 

有效運用激勵及權力以增強影響力課程

(2018年9月27日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將探討管理人員如何運用權力激勵和影響下屬,帶領他們邁向成功。(參加需繳費,課程以粵語進行)


更多資料

 
 




商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。