工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心12312321
多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

「中小企業市場推廣基金」及「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」)優化措施已經生效


「中小企業市場推廣基金」及「BUD專項基金」已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。「中小企業市場推廣基金」及「BUD專項基金」的企業資助上限已提高,而「BUD專項基金」的地域資助範圍亦已擴大至覆蓋東盟市場。有關詳情,請瀏覽「中小企業市場推廣基金」「BUD專項基金」網頁。



SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:企業善用科技券 升級轉型話咁易」

(2018年8月14日於香港中央圖書館舉行)

該研討會由創新科技署和SUCCESS聯合主辦。研討會將介紹科技券計劃的詳情和放寬後的申請資格、解答申請科技券計劃的常見問題及分享成功個案。 (研討會以粵語進行)


更多資料



 

SUCCESS 支持的活動

 

企業移動裝置安全及最新資訊保安講座

(2018年8月10日於香港生產力促進局舉行)

該講座由香港生產力促進局主辦。SUCCESS是支持機構之一。講座將介紹有關移動裝置的保安資訊及解決方案,以及電子裝置的個人資料保障。(講座以粵語進行)
 

更多資料 (只有英文)


 

創業茁壯系列第(15)次研討會之餐飲業的 2.1年!

(2018年8月13日於貿易發展局中小企服務中心舉行)

該研討會由創業會有限公司主辦。SUCCESS是支持機構之一。研討會將邀請嘉賓分享經營餐飲業的策略和經驗。(研討會以粵語進行)
 

更多資料



 

「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」推出優化措施


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(「BUD專項基金」) 已於2018年8月1日起實行優化措施,以加強支援企業探索新市場及新商機。

「BUD專項基金」的「東盟計劃」現已推出,資助個別香港非上市企業提升它們在東盟市場的競爭力,促進它們在當地的業務發展。企業可以透過等額資助方式,就拓展東盟市場的項目獲得累計100 萬元的資助。此外,現有「BUD專項基金」的「內地計劃」下個別企業的累計資助上限亦會倍增至100 萬元。優化措施的概覽載於下表。

 

  優化前 優化後
涵蓋地域 內地 內地及東盟
企業累計資助上限 50萬元 內地及東盟計劃各100萬元
項目數目上限 3 內地及東盟計劃各10個項目



全年均接受申請
 
「BUD專項基金」的「內地計劃」和「東盟計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。


查詢

「BUD專項基金」優化後適用的申請指引及表格,已上載網頁(www.bud.hkpc.org)。如有任何查詢,可聯絡「BUD專項基金」秘書處(電話: 2788 6088)。

 


進出口報關費設二百元上限措施


政府為進出口報關費設二百元上限的措施,已於2018年8月1起生效,適用於該日或之後進口香港或由香港出口(包括轉口)的物品。在上述措施下,每張涉及物品貨值高於一百六十四萬四千元的報關單,報關費一律為二百元。


更多資料



 

「法定最低工資制度下殘疾僱員生產能力評估」講座

(2018年8月15日於梁顯利油麻地社區中心舉行)

該講座由勞工處舉辦。講座將介紹《最低工資條例》下殘疾僱員生產能力評估的詳情,歡迎僱主、殘疾人士及其家人,以及復康機構的代表參加。(講座以廣東話進行,並備有手語翻譯服務)



更多資料





專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年8月1日至8月14日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

知識產權學堂 - 認識品牌保護、發展內地市場

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

「一帶一路」與香港中小企業  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

從案例看中央與香港特區的關係 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表

 


 

危機處理與傳媒建立關係的竅門


(2018年8月21日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程旨在講解與傳媒溝通的態度及技巧以達成共贏合作,幫助企業發展業務及處理危機。(參加需繳費,講座以粵語進行)

 

更多資料

 




商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告 經已出版。


更多資料

 

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。