多谢你订阅中小企业支援与谘询中心(英文简称SUCCESS)的电子通讯及电邮通知。如你未能阅读以下的电子通讯,请按此处。欢迎按此处浏览SUCCESS的私隐政策。
工业贸易署的中小企业支援与谘询中心

 

 

工业贸易署的中小企业支援与谘询中心(英文简称 SUCCESS 为中小企业提供营商资讯和谘询服务的机构。想寻找免费的营商资讯和实用的谘询服务,请即联络SUCCESS。

我们的网站:www.success.tid.gov.hk

我们的客户服务热线:(852) 2398 5133。

更多资料


最新消息

「中小企业市场推广基金」及「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(「BUD专项基金」)优化措施已经生效


「中小企业市场推广基金」及「BUD专项基金」已於2018年8月1日起实行优化措施,以加强支援企业探索新市场及新商机。「中小企业市场推广基金」及「BUD专项基金」的企业资助上限已提高,而「BUD专项基金」的地域资助范围亦已扩大至覆盖东盟市场。有关详情,请浏览「中小企业市场推广基金」「BUD专项基金」网页。



SUCCESS 研讨会

 

中小企业研讨会:企业善用科技券 升级转型话咁易」

(2018年8月14日於香港中央图书館举行)

该研讨会由创新科技署和SUCCESS联合主办。研讨会将介绍科技券计划的详情和放宽後的申请资格丶解答申请科技券计划的常见问题及分享成功个案。 (研讨会以粤语进行)


更多资料



 

SUCCESS 支持的活动

 

企业移动装置安全及最新资讯保安讲座

(2018年8月10日於香港生产力促进局举行)

该讲座由香港生产力促进局主办。SUCCESS是支持机构之一。讲座将介绍有关移动装置的保安资讯及解决方案,以及电子装置的个人资料保障。(讲座以粤语进行)
 

更多资料 (只有英文)


 

创业茁壮系列第(15)次研讨会之餐饮业的 2.1年!

(2018年8月13日於贸易发展局中小企服务中心举行)

该研讨会由创业会有限公司主办。SUCCESS是支持机构之一。研讨会将邀请嘉宾分享经营餐饮业的策略和经验。(研讨会以粤语进行)
 

更多资料



 

「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」推出优化措施


「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(「BUD专项基金」) 已於2018年8月1日起实行优化措施,以加强支援企业探索新市场及新商机。

「BUD专项基金」的「东盟计划」现已推出,资助个别香港非上市企业提升它们在东盟市场的竞争力,促进它们在当地的业务发展。企业可以透过等额资助方式,就拓展东盟市场的项目获得累计100 万元的资助。此外,现有「BUD专项基金」的「内地计划」下个别企业的累计资助上限亦会倍增至100 万元。优化措施的概览载於下表。

 

  优化前 优化後
涵盖地域 内地 内地及东盟
企业累计资助上限 50万元 内地及东盟计划各100万元
项目数目上限 3 内地及东盟计划各10个项目



全年均接受申请
 
「BUD专项基金」的「内地计划」和「东盟计划」全年均接受申请,接获的申请会分批审核。2018年度的分批申请的截止日期为3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。


查询

「BUD专项基金」优化後适用的申请指引及表格,已上载网页(www.bud.hkpc.org)。如有任何查询,可联络「BUD专项基金」秘书处(电话: 2788 6088)。

 


进出口报关费设二百元上限措施


政府为进出口报关费设二百元上限的措施,已於2018年8月1起生效,适用於该日或之後进口香港或由香港出口(包括转口)的物品。在上述措施下,每张涉及物品货值高於一百六十四万四千元的报关单,报关费一律为二百元。


更多资料



 

「法定最低工资制度下残疾雇员生产能力评估」讲座

(2018年8月15日于梁显利油麻地社区中心举行)

该讲座由劳工处举办。讲座将介绍《最低工资条例》下残疾雇员生产能力评估的详情,欢迎雇主丶残疾人士及其家人,以及复康机构的代表参加。(讲座以广东话进行,并备有手语翻译服务)



更多资料





专题消息




中小企业研讨会录影播放


SUCCESS欢迎有兴趣人士莅临本中心观看过去举办的中小企业研讨会的录影。2018年8月1日至8月14日的播放时间表如下:

研讨会专题  播放日  播放时间

知识产权学堂 - 认识品牌保护丶发展内地市场

 逢星期一丶三丶五 

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

「一带一路」与香港中小企业  逢星期二丶四

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

*逢星期二的播放时间为:
上午9时45分至下午12时15分;及
下午12时30分至下午3时(重播)

从案例看中央与香港特区的关系 逢星期二 下午3时45分至下午5时15分


除上述播放研讨会外,有兴趣人士亦欢迎到本中心观看过往的研讨会录影。

研讨会录影列表

 


 

危机处理与传媒建立关系的窍门


(2018年8月21日於香港工业总会举行)

该课程由香港工业总会主办。课程旨在讲解与传媒沟通的态度及技巧以达成共赢合作,帮助企业发展业务及处理危机。(参加需缴费,讲座以粤语进行)

 

更多资料

 




商贸消息


《驻粤经贸办通讯》


最新的《驻粤经贸办通讯》经已出版。


更多资料

 

内地商业资料通告


工业贸易署就内地的经济贸易法律法规发出了一系列的商业资料通告,供业界参考。最新的商业资料通告 经已出版。


更多资料

 

   
版权属香港特别行政区政府工业贸易署所有(二零零五年)
 
请勿回覆此电邮。若阁下不欲再收到SUCCESS的资讯,可透过电邮(success@tid.gov.hk)或传真至2737 2377通知SUCCESS,请提供有关电邮地址或传真号码,并注明「取消订阅」。