多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:科技券計劃簡介會

(2018年7月6日於SUCCESS舉行)

創新科技署轄下的科技券計劃於2016年11月推出,旨在資助中小企業使用科技服務和方案,以提高生產力或升級轉型。由2018年2月28日起,科技券計劃的申請資格已放寛至所有本地非上市企業。創新科技署的代表將於是次研討會介紹科技券計劃的詳情,包括放寛後的申請資格、資助範圍、採購程序及評審準則。同場亦會介紹「零售業人力需求管理科技應用支援計劃」。該計劃旨在協助合資格的零售企業應用相關的資訊和通訊科技/其他科技,以管理人力需求和提升員工生產力。 (研討會以粵語進行)


更多資料




中小企業工作坊:「自己動手做-創建一個不需編寫的應用程式,創建一個推廣視頻。」

(2018年7月11日於SUCCESS舉行)

應用程式和在線視頻是現時接觸目標客戶的有效方法。然而,中小企業在應用這些方法方面往往面對成本和技術知識不足等問題。本工作坊將示範怎樣利用自己動手(DIY)工具製作不需編寫的應用程式和推廣視頻,讓中小企業更有效接觸目標客戶。 (工作坊以粵語進行)
 

更多資料




 

BUD專項基金 – 企業支援計劃


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。「企業支援計劃」由香港生產力促進局擔任秘書處。

「企業支援計劃」的資助按對等原則提供,政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為港幣500,000元。所有在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。
 
為了協助企業應付在開展項目時的資金需要,政府會發放首期撥款,企業必須把對等資金存入特別為項目開設的獨立帳戶內。其後的撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。

「ESP支援易」
 
申請企業可選擇不領取首期撥款,撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。如申請企業選擇不領取首期撥款,企業無需開設獨立的項目帳戶,因而省卻當中的繁瑣程序,項目亦可在遞交申請後翌日開展。

「ESP申請易--簡易申請計劃」
 
申請企業亦可透過「ESP申請易--簡易申請計劃」
(「ESP申請易」申請資助推行特定措施,包括:

  • 參加內地展覽會;
  • 建立或優化網頁或網上商店;
  • 製作或優化流動應用程式;
  • 在內地投放廣告;
  • 為內銷產品進行檢測和認證;
  • 設計及製作在內地派發的宣傳物品;及
  • 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為$200,000,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。

「全年均接受申請」

「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。

研討會及查詢

為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒項目推行的經驗,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。


關「企業支援計劃」的詳情可瀏覽http://www.bud.hkpc.org 或致電2788 6088查詢。有關「企業支援計劃」過往成功個案可瀏覽http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf




免費知識產權諮詢服務


知識產權署在香港律師會的支援下,為中小企業提供一對一的免費知識產權諮詢服務。如欲獲取更多資料及/或申請此服務,請瀏覽「香港 ─ 知識產權貿易中心」的專題網站﹕http://www.ip.gov.hk/ipcs
 





專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年7月4日至7月17日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「如何運用『教練』以推動員工」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

「信用風險管理」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

公務員優質服務 逢星期二 下午3時10分至下午3時40分
從案例看中央與香港特區的關係 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表


 

 

僱員再培訓局2018-20年度「中小企師友計劃」第一期學員招募現正接受申請
 

該師友計劃由僱員再培訓局主辦。計劃由資深人力資源專家擔任義務導師,為中小企業提供「人才培訓及發展」範疇的專業意見及實戰經驗,協助企業提升人力資源質素。計劃現正接受申請,費用全免,歡迎本港中小企業參加。第一期學員招募將於2018年7月31日(星期二) 截止申請。
 

更多資料



 

「粵港澳大灣區物流合作發展論壇」


(2018年7月12日於香港會議展覽中心L2會議室S222-3舉行)

該論壇由廣東省商務廳及香港貿發局主辦。廣東省政府部門及城市行業代表將於是次工作坊分享交流大灣區物流業的合作發展。(論壇以粵語及普通話進行)
 

更多資料



 

 僱員保障、歧視、私隱及工傷條例實務工作坊


(2018年7月25日於香港工業總會舉行)

該工作坊由香港工業總會主辦。工作坊透過法庭實例研討,幫助僱主了解在處理解僱員工、消除歧視、個人資料(私隱)保障及工傷等議題上需注意的地方。(參加需繳費,講座以粵語進行)
 

更多資料

 




商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料
 

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告經已出版。


更多資料

 

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。