多谢你订阅中小企业支援与谘询中心(英文简称SUCCESS)的电子通讯及电邮通知。如你未能阅读以下的电子通讯,请按此处。欢迎按此处浏览SUCCESS的私隐政策。
工业贸易署的中小企业支援与谘询中心

 

 

工业贸易署的中小企业支援与谘询中心(英文简称 SUCCESS 为中小企业提供营商资讯和谘询服务的机构。想寻找免费的营商资讯和实用的谘询服务,请即联络SUCCESS。

我们的网站:www.success.tid.gov.hk

我们的客户服务热线:(852) 2398 5133。

更多资料


最新消息

SUCCESS 研讨会

 

中小企业研讨会:科技券计划简介会

(2018年7月6日於SUCCESS举行)

创新科技署辖下的科技券计划於2016年11月推出,旨在资助中小企业使用科技服务和方案,以提高生产力或升级转型。由2018年2月28日起,科技券计划的申请资格已放寛至所有本地非上市企业。创新科技署的代表将於是次研讨会介绍科技券计划的详情,包括放寛後的申请资格丶资助范围丶采购程序及评审准则。同场亦会介绍「零售业人力需求管理科技应用支援计划」。该计划旨在协助合资格的零售企业应用相关的资讯和通讯科技/其他科技,以管理人力需求和提升员工生产力。 (研讨会以粤语进行)


更多资料




中小企业工作坊:「自己动手做-创建一个不需编写的应用程式,创建一个推广视频。」

(2018年7月11日於SUCCESS举行)

应用程式和在线视频是现时接触目标客户的有效方法。然而,中小企业在应用这些方法方面往往面对成本和技术知识不足等问题。本工作坊将示范怎样利用自己动手(DIY)工具制作不需编写的应用程式和推广视频,让中小企业更有效接触目标客户。 (工作坊以粤语进行)
 

更多资料




 

BUD专项基金 – 企业支援计划


「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(简称「BUD专项基金」)下的「企业支援计划」向个别企业提供资助,推行有关发展品牌丶升级转型和拓展内销的项目。「企业支援计划」由香港生产力促进局担任秘书处。

「企业支援计划」的资助按对等原则提供,政府最多资助个别项目总核准开支的50%,而企业须以现金形式承担不少於该项目总核准开支的50%。在基金的申请期内,每家企业最多可获资助三个核准项目,累积资助上限为港币500,000元。所有在香港登记,并在香港有实质业务运作的非上市企业,均符合资格申请资助。
 
为了协助企业应付在开展项目时的资金需要,政府会发放首期拨款,企业必须把对等资金存入特别为项目开设的独立帐户内。其後的拨款会在政府接纳企业按规定递交的进度/终期报告及经审计帐目後,以回拨方式发放。

「ESP支援易」
 
申请企业可选择不领取首期拨款,拨款会在政府接纳企业按规定递交的进度/终期报告及经审计帐目後,以回拨方式发放。如申请企业选择不领取首期拨款,企业无需开设独立的项目帐户,因而省却当中的繁琐程序,项目亦可在递交申请後翌日开展。

「ESP申请易--简易申请计划」
 
申请企业亦可透过「ESP申请易--简易申请计划」
(「ESP申请易」申请资助推行特定措施,包括:

  • 参加内地展览会;
  • 建立或优化网页或网上商店;
  • 制作或优化流动应用程式;
  • 在内地投放广告;
  • 为内销产品进行检测和认证;
  • 设计及制作在内地派发的宣传物品;及
  • 在内地申请注册专利/商标/外观设计/实用新型

「ESP申请易」下每个项目的最高资助金额为$200,000,资助会按照对等原则在项目完成後发放,项目须於十二个月内完成。

「全年均接受申请」

「企业支援计划」全年均接受申请,接获的申请会分批审核。2018年度的分批申请的截止日期为3月29日,6月29日,9月28日及12月31日。

研讨会及查询

为协助企业掌握成功申请的窍门及借鉴项目推行的经验,秘书处会定期假九龙塘达之路78号生产力大楼举办研讨会。


关「企业支援计划」的详情可浏览http://www.bud.hkpc.org 或致电2788 6088查询。有关「企业支援计划」过往成功个案可浏览http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf




免费知识产权谘询服务


知识产权署在香港律师会的支援下,为中小企业提供一对一的免费知识产权谘询服务。如欲获取更多资料及/或申请此服务,请浏览「香港 ─ 知识产权贸易中心」的专题网站:http://www.ip.gov.hk/ipcs
 





专题消息




中小企业研讨会录影播放


SUCCESS欢迎有兴趣人士莅临本中心观看过去举办的中小企业研讨会的录影。2018年7月4日至7月17日的播放时间表如下:

研讨会专题  播放日  播放时间

「如何运用『教练』以推动员工」

 逢星期一丶三丶五 

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

「信用风险管理」  逢星期二丶四

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

*逢星期二的播放时间为:
上午9时45分至下午12时15分;及
下午12时30分至下午3时(重播)

公务员优质服务 逢星期二 下午3时10分至下午3时40分
从案例看中央与香港特区的关系 逢星期二 下午3时45分至下午5时15分


除上述播放研讨会外,有兴趣人士亦欢迎到本中心观看过往的研讨会录影。

研讨会录影列表


 

 

雇员再培训局2018-20年度「中小企师友计划」第一期学员招募现正接受申请
 

该师友计划由雇员再培训局主办。计划由资深人力资源专家担任义务导师,为中小企业提供「人才培训及发展」范畴的专业意见及实战经验,协助企业提升人力资源质素。计划现正接受申请,费用全免,欢迎本港中小企业参加。第一期学员招募将於2018年7月31日(星期二) 截止申请。
 

更多资料



 

「粤港澳大湾区物流合作发展论坛」


(2018年7月12日於香港会议展览中心L2会议室S222-3举行)

该论坛由广东省商务厅及香港贸发局主办。广东省政府部门及城市行业代表将於是次工作坊分享交流大湾区物流业的合作发展。(论坛以粤语及普通话进行)
 

更多资料



 

 雇员保障丶歧视丶私隐及工伤条例实务工作坊


(2018年7月25日於香港工业总会举行)

该工作坊由香港工业总会主办。工作坊透过法庭实例研讨,帮助雇主了解在处理解雇员工丶消除歧视丶个人资料(私隐)保障及工伤等议题上需注意的地方。(参加需缴费,讲座以粤语进行)
 

更多资料

 




商贸消息


《驻粤经贸办通讯》


最新的《驻粤经贸办通讯》经已出版。


更多资料
 

 

内地商业资料通告


工业贸易署就内地的经济贸易法律法规发出了一系列的商业资料通告,供业界参考。最新的商业资料通告经已出版。


更多资料

 

   
版权属香港特别行政区政府工业贸易署所有(二零零五年)
 
请勿回覆此电邮。若阁下不欲再收到SUCCESS的资讯,可透过电邮(success@tid.gov.hk)或传真至2737 2377通知SUCCESS,请提供有关电邮地址或传真号码,并注明「取消订阅」。