多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料


最新消息

香港貿易發展局創業日


(2018年5月17日至5月18日於香港會議展覽中心1E展覽廳舉行)

該活動由香港貿易發展局主辦,工業貿易署(工貿署)是活動的合作伙伴之一。屆時場內設有展覽、研討會、實務工作坊及論壇,為有意創業人士提供一個交流資訊和分享經驗的平台。SUCCESS將於1E展覽廳D25及D27號攤位介紹支援中小企業的服務及工貿署的中小企業資助計劃。(開放時間:5月17日上午11時至晚上6時30分;及5月18日上午11時至晚上6時) 。

SUCCESS並會派代表出席題目為 「創業基金及培育計劃」的創業實務工作坊 (5月18日下午3時30分至4時30分舉行),介紹SUCCESS為中小企業提供的服務。請按此瀏覽報名詳情。 (研討會以粵語進行)



更多資料



 

 2018香港工商業獎接受報名


香港特別行政區政府全力支持的2018香港工商業獎,現正接受報名,歡迎從事製造業及服務業的香港公司參加。截止報名日期為2018年6月8日。


更多資料

 

 

SUCCESS 研討會

 

中小企業研討會:中小企業開戶和銀行服務

(2018年5月10日於SUCCESS舉行)

開戶和銀行服務是近年中小企業創業的重要議題之一。 研討會將介紹在香港開戶的基本原則和提示,以及中小企業常用的銀行服務,包括貸款和信用額度的申請。研討會亦會分享銀行如何使用最新科技提升客戶服務的質素。 (研討會以粵語進行)
 

更多資料


 

中小企業研討會:中小企業資助計劃優化措施

(2018年5月21日於SUCCESS舉行)

2018-19年度財政預算案提出優化目前的中小企業資助計劃,以協助中小企業把握經濟機遇和提升競爭力。當中「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」下「企業支援計劃」的資助地域範圍將會由內地擴大至東盟國家,並提高累計資助上限。另外,「中小企業市場推廣基金」的累計資助上限將由二十萬元增至四十萬元,並取消現時最後五萬元資助額的使用條件。是次研討會將會介紹這些優化措施。(研討會以粵語進行)
 

更多資料

 

 

SUCCESS 支持的活動

 

調解於一帶一路地區、 內地及香港的發展、機遇與未來暨第四届滬港商事調解論壇

(2018年5月19日於律政中心舉行)

該論壇由聯合調解專線辦事處、香港調解會、上海經貿商事調解中心主辦。SUCCESS是支持機構之一。論壇將探討調解的最新狀况與發展、調解在處理跨境商業和金融糾紛方面的優勢和滬港商事調解於一帶一路地區的前景與發展等題目。(論壇以普通話及英語進行)
 

更多資


 

共建安全網絡 2018「明辨真假,網騙不怕」研討會

(2018年5月25日於香港中央圖書館舉行)

該研討會由香港電腦保安事故協調中心主辦。SUCCESS是支持機構之一。資訊保安專家將分享有關處理欺詐網站及偽冒電郵等網絡攻擊的經驗和建議。(研討會以粵語進行)
 

更多資料


 

創業茁壯系列第(14)次研討會之街鋪、商場鋪、樓上鋪 面面睇

(2018年5月29日於貿易發展局中小企服務中心舉行)

該研討會由創業會有限公司主辦。SUCCESS是支持機構之一。研討會將介紹在香港及大灣區創業和發展的各類商店的選擇和有關資訊。(研討會以粵語進行)
 

更多資


 

「智慧電子零售的網絡安全」講座

(2018年5月31日於香港生產力促進局舉行)

該講座由知識產權署主辦。SUCCESS是支持機構之一。講座將介紹有關智慧零售、網絡安全和資訊保安的最新資訊。(講座以粵語進行)
 

更多資


 

香港物聯網會議 2018

(2018年6月6日於香港會議展覽中心舉行)

該會議由香港貨品編碼協會主辦。SUCCESS是支持機構之一。會議主題為「發揮物聯網真正商業價值」,將討論物聯網如何提升營運效率、顧客體驗和業務表現。會議亦邀請了業界人士分享物聯網於智慧醫療、智慧商業和智慧出行的最新發展、應用和趨勢。(會議以英語進行)
 

更多資料 (只有英文) 


 

亞太經合組織工作坊  ─ 探討經營創意產業的中小企進行知識產權授權的最佳實踐方法

(2018年6月14至15日於香港會議展覽中心舉行)

該工作坊由知識產權署主辦。SUCCESS是支持機構之一。來自墨西哥、韓國及香港的專家將分享創意產業行業的中小企如何透過知識產權授權為他們的作品商業化,包括實踐方法和管理工具、可採用的策略和營運模式、分享授權成功故事,以及討論知識產權執法和爭議解決方法。(工作坊以英語進行,並提供普通話即時傳譯服務)
 

更多資
 



 

BUD專項基金 – 企業支援計劃


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。「企業支援計劃」由香港生產力促進局擔任秘書處。

「企業支援計劃」的資助按對等原則提供,政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為港幣500,000元。所有在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。
 
為了協助企業應付在開展項目時的資金需要,政府會發放首期撥款,企業必須把對等資金存入特別為項目開設的獨立帳戶內。其後的撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。

「ESP支援易」
 
由2016年10月起,申請企業可選擇不領取首期撥款,撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。如申請企業選擇不領取首期撥款,企業無需開設獨立的項目帳戶,因而省卻當中的繁瑣程序,項目亦可在遞交申請後翌日開展。

「ESP申請易--簡易申請計劃」
 
在香港有三年或以上實質業務運作的香港企業可透過「ESP申請易--簡易申請計劃」
(「ESP申請易」申請資助推行特定措施,包括:

  • 參加內地展覽會;
  • 建立或優化網頁或網上商店;
  • 製作或優化流動應用程式;
  • 在內地投放廣告;
  • 為內銷產品進行檢測和認證;
  • 設計及製作在內地派發的宣傳物品;及
  • 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為$200,000,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。

「全年均接受申請」

「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月28日。


研討會及查詢

為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒項目推行的經驗,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。


有關「企業支援計劃」的詳情可瀏覽http://www.bud.hkpc.org 或致電2788 6088查詢。有關「企業支援計劃」過往成功個案可瀏覽http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf




最低工資委員會誠邀就法定最低工資水平的檢討提供意見


最低工資委員會現邀請社會各界在2018年5月20日或之前,就法定最低工資水平的檢討提交意見。

更多資料

 



專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年5月10日至5月23日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「一帶一路」與香港中小企業」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)


*5月21日下午不設播映

「部署內地營商策略 把握大灣區新機遇」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

*5月10日下午不設播映

公務員優質服務 逢星期二 下午3時10分至下午3時40分
 
「《基本法》專題研討會:《基本法》的落實及其對香港發展的影響」 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表


 

 

中小企創業工作坊:「洞悉四大致勝網上營銷策略」


(2018年5月31日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。工作坊將探討如何有效地選用網上廣告以及剖析Facebook廣告格式及設定,從而提升廣告效果及回報。(工作坊以粵語進行)
 

更多資料



 

如何提升個人和員工的EQ和壓力管理工作坊


(2018年6月6日於香港工業總會舉行)

該工作坊由香港工業總會主辦。研討會將指導學員有關工作的壓力處理、情緒管理與EQ (情緒智能)的培養。(參加需繳費,課程以粵語進行)
 

更多資料





商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。


更多資料
 

 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告經已出版。


更多資料

 

   
版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。