多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

 

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱 SUCCESS 為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,請即聯絡SUCCESS。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料

最新消息

2018-19年度財政預算案


財政司司長陳茂波已於2018年2月28日發表2018-19年度財政預算案。政府提出了一系列支援措施協助中小企業,包括初創企業,把握經濟機遇和提升競爭力
 

更多資料
 
 

SUCCESS 遷往工業貿易大樓


工業貿易署(工貿署)中小企業支援與諮詢中心(SUCCESS)已遷往九龍城協調道3號工業貿易大樓13樓1301室。SUCCESS在新址協同其他工貿署部門,繼續為中小企業提供服務。

SUCCESS於工業貿易大樓的開放時間繼續為星期一至五上午八時四十五分至下午六時
(公眾假期除外)

如有任何查詢,可親臨SUCCESS,或致電查詢熱線二三九八  五一三三,亦可透過電郵success@tid.gov.hk查詢。

 

SUCCESS 增設中小企業市場推廣基金 (EMF) 服務櫃位


工業貿易署中小企業市場推廣基金 (EMF) 的服務櫃位將於2018年3月26日 (星期一)遷往中小企業支援與諮詢中心 (SUCCESS) 內。請按此瀏覽詳情。

 

SUCCESS提供的電子商業資料庫


SUCCESS現提供「中國企業、公司及產品數據庫 (CECDB) 」電子商業資料庫。CECDB涵蓋96個行業近16萬家達全國級或以上規模的內地企業的資料,當中包括企業簡介、產品信息、註冊資金、員工數目、聯絡人、網址等,為有意多認識中國市場的中小企業提供便捷的參考。

歡迎各中小企業蒞臨本中心使用CECDB,以及另外三個電子商業資料庫: D&B Hoover’s、 康帕斯和萬律,探索全球商機
 

 更多資料

 


SUCCESS 研討會


中小企業研討會:「一帶一路」與香港中小企業

(2018年3月16日於香港中央圖書館舉行)

「一帶一路」倡議(絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路)是現時的熱門題目,深受各界關注。「一帶一路」為中小企業帶來什麽機遇?本研討會聚焦「一帶一路」倡議與香港中小企業的關係,及介紹兩名東盟成員 - 馬來西亞和緬甸 的營商環境及提供的機遇。研討會亦會探討香港中小企業可以如何透過電子商貿進軍東盟市場,並介紹香港與東盟新近達成的自由貿易協定及與「一帶一路」相關的中小企業銀行服務。(研討會以粵語進行)

 

 更多資料

 

中小企業研討會:科技券計劃簡介會

(2018年3月21日於SUCCESS舉行)

創新科技署轄下的科技券計劃於2016年11月推出,旨在資助中小企業使用科技服務和方案,以提高生產力或升級轉型。由2018年2月28日起,科技券計劃的申請資格已放寛至所有本地非上市企業。創新科技署的代表將於是次研討會介紹科技券計劃的詳情,包括放寛後的申請資格、資助範圍、採購程序及評審準則。(講座以粵語進行)
 

 更多資料

 

中小企業研討會:如何運用「教練」以推動員工

(2018年3月26日於SUCCESS舉行)

「教練」(Coaching)作為人力資源管理方法逐漸為人認識。「教練」是一種以客戶/學員為主導的合作夥伴關係,透過不同技巧為個人創造正面改變及釋放潛能。是次工作坊將邀請資深專業教練以互動模式介紹「教練」方法及如何運用「教練」以推動員工。(工作坊以粵語進行)
 

 更多資料

 
 

SUCCESS 支持的活動


《競爭條例》講座

(2018年3月16日於灣仔溫莎公爵社會服務大廈舉行)

該講座由競爭事務委員會(競委會)舉辦,SUCCESS是支持機構之一。講座將介紹《競爭條例》的主要內容及競委會指引的重點,以及介紹「不合謀條款」範本。 (講座以粵語進行)


更多資料
 

 

利用中國供應鏈優勢發掘越南市場

(2018年3月22日於貿發局中小企服務中心舉行)

工作坊由香港貿易發展局舉辦,工業貿易署是協辦機構。越南經濟表現非凡,受到不少有意在亞洲尋找商機的投資者青睞。越南人民收入提高也使越南成為在亞洲新興國家中大有可為的市場。工作坊將介紹香港企業可以如何利用中國/東盟自由貿易區(CAFTA)及最近香港與東盟達成的自由貿易協定發掘越南市場。(工作坊以粵語及英語進行)


更多資料

 

 

BUD專項基金 – 企業支援計劃


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。「企業支援計劃」由香港生產力促進局擔任秘書處。

「企業支援計劃」的資助按對等原則提供,政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為港幣500,000元。所有在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。
 
為了協助企業應付在開展項目時的資金需要,政府會發放首期撥款,企業必須把對等資金存入特別為項目開設的獨立帳戶內。其後的撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。

「ESP支援易」
 
由2016年10月起,申請企業可選擇不領取首期撥款,撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。如申請企業選擇不領取首期撥款,企業無需開設獨立的項目帳戶,因而省卻當中的繁瑣程序,項目亦可在遞交申請後翌日開展。

「ESP申請易--簡易申請計劃」
 
在香港有三年或以上實質業務運作的香港企業可透過「ESP申請易--簡易申請計劃」
(「ESP申請易」申請資助推行特定措施,包括:

  • 參加內地展覽會;
  • 建立或優化網頁或網上商店;
  • 製作或優化流動應用程式;
  • 在內地投放廣告;
  • 為內銷產品進行檢測和認證;
  • 設計及製作在內地派發的宣傳物品;及
  • 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為$200,000,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。

「全年均接受申請」

「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為3月29日,6月29日,9月28日及12月28日。


研討會及查詢

為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒項目推行的經驗,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。


有關「企業支援計劃」的詳情可瀏覽http://www.bud.hkpc.org 或致電2788 6088查詢。有關「企業支援計劃」過往成功個案可瀏覽http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf




勞工處推出《好僱主約章》
 

勞工處推出《好僱主約章》,誠邀各行各業及不同規模的僱主(包括中小企業)參與,攜手推動良好人事管理文化。參與的機構須按約章,承諾作為一個以僱員為本的僱主,並實施與以下四個範疇有關的良好人事管理措施:

  • 關愛僱員的僱傭措施
  • 促進工作與家庭/個人生活平衡的措施
  • 優於法例的僱員福利
  • 與僱員或其組織有良好溝通

報名期:2017年12月1日至2018年3月31日



更多資料



專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年3月15日至28日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「善用網上推廣策略 掌握內地龐大商機」

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*3月26日下午不設播映

「銷售和品牌策略:如何重新定義 DVP(獨特客戶價值)去增加收入」  逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

公務員優質服務 逢星期二 下午3時10分至下午3時40分
「《基本法》專題研討會:《基本法》的落實及其對香港發展的影響」 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表


 

 微信支付X中小企新零售研討會

(2018年3月27日於香港工業總會舉行)

該研討會由香港工業總會主辦。研討會將探討中小企業如何透過應用微信支付及相關工具,以優化現有生意模式從而拓展營銷。(參加需繳費,課程以粵語進行)


 更多資料

 



商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。

更多資料
 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告經已出版。

更多資料

 

版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。