多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

電子通訊

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS 是政府設於工業貿易署專責為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,SUCCESS是你取得協助的第一站。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料

最新消息

SUCCESS研討會


部署內地營商策略  把握大灣區新機遇」研討

(2018年1月24日於香港中央圖書館舉行)

該研討會由SUCCESS和香港中小型企業總商會主辦。目前發展粵港澳大灣區是中小企業界高度關注的課題,有關《粵港澳大灣區發展計劃》的編制工作亦已基本完成,並預計於2018年第一季公布。是次研討會將從出口信用管理及財務安排角度講解中小企業可以如何部署,以把握大灣區發展帶來的機遇。嘉賓講者亦會介紹前海及分享在內地營商的經驗。同場亦會介紹「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」下的「企業支援計劃」。(研討會以粵語進行)


更多資料



 

BUD專項基金 – 企業支援計劃


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。「企業支援計劃」由香港生產力促進局擔任秘書處。

「企業支援計劃」的資助按對等原則提供,政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為港幣500,000元。所有在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。
 
為了協助企業應付在開展項目時的資金需要,政府會發放首期撥款,企業必須把對等資金存入特別為項目開設的獨立帳戶內。其後的撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。

「ESP支援易」
 
由2016年10月起,申請企業可選擇不領取首期撥款,撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。如申請企業選擇不領取首期撥款,企業無需開設獨立的項目帳戶,因而省卻當中的繁瑣程序,項目亦可在遞交申請後翌日開展。

「ESP申請易--簡易申請計劃」
 
在香港有三年或以上實質業務運作的香港企業可透過「ESP申請易--簡易申請計劃」(「ESP申請易」)申請資助推行特定措施,包括:

  • 參加內地展覽會;
  • 建立或優化網頁或網上商店;
  • 製作或優化流動應用程式;
  • 在內地投放廣告;
  • 為內銷產品進行檢測和認證;
  • 設計及製作在內地派發的宣傳物品;及
  • 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為$200,000,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。

「全年均接受申請」

「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。2018年度的分批申請的截止日期為每年的3月29日,6月29日,9月28日及12月28日。


研討會及查詢

為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒項目推行的經驗,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2018年1月的活動資料如下:


日期
推廣活動/研討會專題
2018年1月19日
「ESP申請易」及「ESP支援易」推廣及企業即場填表諮詢

歡迎企業踴躍參加。

有關「企業支援計劃」的詳情可瀏覽http://www.bud.hkpc.org 或致電2788 6088查詢。有關「企業支援計劃」過往成功個案可瀏覽http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf






專題消息




中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2018年1月4日至17日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

革新人才管理思維 應對勞動人口變化
 

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

 

善用網上推廣策略 掌握內地龐大商機
 
 逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

 

公務員優質服務 逢星期二 下午3時10分至下午3時40分
「《基本法》專題研討會:《基本法》的落實及其對香港發展的影響」 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表


 

 一帶一路工作坊:進軍東南亞電子商貿市場實戰攻略

(2018年1月26日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。講者將分享於東南亞地區開展零售及批發電子商貿業務的實用資訊和心得,以協助中小企業開拓當地的市場。(工作坊以粵語進行)

更多資料


 

銷售演說及陳述技巧課程

(2018年1月26日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將探討一個成功的銷售演說的應有元素和結構,以及如何能有策略地設計演說內容及應用非語言/視覺輔助的工具。(參加需繳費,課程以粵語進行)

更多資料

 



商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。

更多資料
 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告經已出版。

更多資料

 

版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。