多謝你訂閱中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS)的電子通訊及電郵通知。如你未能閱讀以下的電子通訊,請按此處。歡迎按此處瀏覽SUCCESS的私隱政策。
工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心

電子通訊

 

工業貿易署的中小企業支援與諮詢中心(英文簡稱SUCCESS 是政府設於工業貿易署專責為中小企業提供營商資訊和諮詢服務的機構。想尋找免費的營商資訊和實用的諮詢服務,SUCCESS是你取得協助的第一站。

我們的網站:www.success.tid.gov.hk

我們的客戶服務熱線:(852) 2398 5133。

更多資料

最新消息


工業貿易署參加創智營商博覽2017


(2017年12月6日至8日於香港會議展覽中心舉行)

工業貿易署(工貿署)是香港貿易發展局舉辦的首屆創智營商博覽2017的策略伙伴及主要參展單位。工貿署的展覽攤位位於1B-G02號,攤位主要介紹本署的工作和各項提供予中小企業的支援服務。歡迎中小企業屆時蒞臨了解本署的服務。

更多資料

另外,SUCCESS透過其合作伙伴,於博覽會期間按指定時間提供「問問專家」業務諮詢服務,安排工商顧問及專業人士在場為個別中小企業提供營商的專業意見。詳情如下:

諮詢類別 SUCCESS的合作伙伴
成立公司 香港中小企業工商聯合會
 市場推廣 才略天下顧問有限公司
會計財務 特許公認會計師公會香港分會
法律事務 高李嚴律師行
知識產權 中小企國際聯盟知識產權委員會
電子商貿 香港網商會
品牌事務 香港品牌發展局


如欲使用該服務,請按此登記。查詢請致電:2398 5133

在博覽期間,工貿署與貿發局將於12月7至8日一連兩天在展覽廳1B研討會室D合辦「創科成就品牌.飛躍數碼時代」研討會系列。多位品牌策劃專家和知名品牌代表將會於四場研討會一同探討核心創新科技和數位行銷解決方案如何幫助中小企業在新時代下展開業務升級轉型和發展品牌的工作。詳情如下:
 

研討會題目 日期及時間
認清網絡營銷
12月7日上午11時至下午12時15分
(研討會以粵語/英語進行,場內設粵語/英語/普通話即時傳譯)
VR融入品牌 12月7日下午2時30分至下午3時45分
(研討會以粵語進行,場內設英語/普通話即時傳譯)
提高效率 • 提昇形象 12月8日上午11時30分至下午12時45分
(研討會以粵語進行,場內設英語/普通話即時傳譯)
大數據 • 大商機
12月8日下午2時30分至下午3時45分
(研討會以粵語進行,場內設英語/普通話即時傳譯)


按此報名登記。

與此同時,工貿署將參與12月8 日的實務工作坊中的兩個主題環節-「工業貿易署的中小企業資助計劃」及「中小企業支援與諮詢中心(SUCCESS)的服務」。兩埸工作坊將分別於上午10時30分至上午11時30分及下午2時30分至下午3時30分在展覽廳1C - 公開論壇2舉行。兩個主題環節將以廣東話進行。

按此報名登記。

此外,工貿署亦是首屆亞洲電子商貿峰會(峰會)的策略伙伴(峰會於12月6日與創智營商博覽同期舉行)。

(參加峰會需繳費)

更多資料




SUCCESS研討會


「新媒體2.0培訓新世代員工成功之道」研討會

(2017年12月13日於SUCCESS舉行)

該研討會由SUCCESS和香港生產力促進局主辦。零售業普遍面對人力緊絀及培訓問題,而勞動力正越來越年輕化,企業可利用電子學習平台優化培訓,設計更好的培訓內容來增加員工的學習興趣,藉此深化他們了解待客之道的重要性。是次研討會邀請了嘉賓講解如何善用新媒體科技來優化新世代員工的培訓,以及探討企業培訓人才的新趨勢。同場亦會介紹「零售業人力需求管理科技應用支援計劃」。(研討會以粵語進行)

更多資料


 

SUCCESS支持的活動


「2018環球市場與香港出口前瞻」研討會

(2018年1月4日於香港港麗酒店舉行)

該研討會由香港出口信用保險局主辦,SUCCESS是支持機構之一。講者將會分析環球經濟展望、香港出口前景及商機等議題。(研討會以粵語進行)

更多資料


 

 

BUD專項基金 – 企業支援計劃


「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(簡稱「BUD專項基金」)下的「企業支援計劃」向個別企業提供資助,推行有關發展品牌、升級轉型和拓展內銷的項目。「企業支援計劃」由香港生產力促進局擔任秘書處。

「企業支援計劃」的資助按對等原則提供,政府最多資助個別項目總核准開支的50%,而企業須以現金形式承擔不少於該項目總核准開支的50%。在基金的申請期內,每家企業最多可獲資助三個核准項目,累積資助上限為港幣500,000元。所有在香港登記,並在香港有實質業務運作的非上市企業,均符合資格申請資助。
 
為了協助企業應付在開展項目時的資金需要,政府會發放首期撥款,企業必須把對等資金存入特別為項目開設的獨立帳戶內。其後的撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。

「ESP支援易」
 
由2016年10月起,申請企業可選擇不領取首期撥款,撥款會在政府接納企業按規定遞交的進度/終期報告及經審計帳目後,以回撥方式發放。如申請企業選擇不領取首期撥款,企業無需開設獨立的項目帳戶,因而省卻當中的繁瑣程序,項目亦可在遞交申請後翌日開展。

「ESP申請易--簡易申請計劃」
 
在香港有三年或以上實質業務運作的香港企業可透過「ESP申請易--簡易申請計劃」(「ESP申請易」)申請資助推行特定措施,包括:

  • 參加內地展覽會;
  • 建立或優化網頁或網上商店;
  • 製作或優化流動應用程式;
  • 在內地投放廣告;
  • 為內銷產品進行檢測和認證;
  • 設計及製作在內地派發的宣傳物品;及
  • 在內地申請註冊專利/商標/外觀設計/實用新型

「ESP申請易」下每個項目的最高資助金額為$200,000,資助會按照對等原則在項目完成後發放,項目須於十二個月內完成。

「全年均接受申請」

「企業支援計劃」全年均接受申請,接獲的申請會分批審核。分批申請的截止日期為每年的3月31日,6月30日,9月30日及12月31日(以網頁公布為準)*。

* 2017年12月份的申請截止日期為12月29日。


研討會及查詢

為協助企業掌握成功申請的竅門及借鑒項目推行的經驗,秘書處會定期假九龍塘達之路78號生產力大樓舉辦研討會。2017年12月的活動資料如下:


日期
推廣活動/研討會專題
2017年12月15日
「ESP申請易」及「ESP支援易」推廣及企業即場填表諮詢

歡迎企業踴躍參加。

有關「企業支援計劃」的詳情可瀏覽http://www.bud.hkpc.org 或致電2788 6088查詢。有關「企業支援計劃」過往成功個案可瀏覽http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf



專題消息


中小企業研討會錄影播放


SUCCESS歡迎有興趣人士蒞臨本中心觀看過去舉辦的中小企業研討會的錄影。2017年12月7日至12月20日的播放時間表如下:

研討會專題  播放日  播放時間

「知識產權與跨境商業爭議調解」
 

 逢星期一、三、五 

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*12月13日不設播映

「新時代數碼營銷系列(一)-內容行銷」
 
 逢星期二、四

上午9時45分至下午12時15分;
下午12時30分至下午3時(重播);及
下午3時15分至下午5時45分(重播)

*逢星期二的播放時間為:
上午9時45分至下午12時15分;及
下午12時30分至下午3時(重播)

 

公務員優質服務 逢星期二 下午3時10分至下午3時40分
「《基本法》專題研討會:《基本法》的落實及其對香港發展的影響」 逢星期二 下午3時45分至下午5時15分


除上述播放研討會外,有興趣人士亦歡迎到本中心觀看過往的研討會錄影。

研討會錄影列表

 

領導及推動變革培訓課程

(2017年12月12日於香港工業總會舉行)

該課程由香港工業總會主辦。課程將討論管理人員推行組織變革的目標和步驟,以及如何取得員工的支持和減少變革阻力的技巧。(參加需繳費,課程以粵語進行)

更多資料


 

「一帶一路」發展新機遇工作坊

(2017年12月19日於香港貿發局中小企服務中心舉行)

該工作坊由香港貿發局主辦。講者將剖析香港在「一帶一路」發展策略下擔當「超級聯繫人」的角色,以及探討該策略為香港的中小企業帶來的相關機遇。 (工作坊以英語進行)


更多資料(只有英文)




商貿消息


《駐粵經貿辦通訊》


最新的《駐粵經貿辦通訊》經已出版。

更多資料
 

內地商業資料通告


工業貿易署就內地的經濟貿易法律法規發出了一系列的商業資料通告,供業界參考。最新的商業資料通告經已出版。

更多資料

 

版權屬香港特別行政區政府工業貿易署所有(二零零五年)
 
請勿回覆此電郵。若閣下不欲再收到SUCCESS的資訊,可透過電郵(success@tid.gov.hk)或傳真至2737 2377通知SUCCESS,請提供有關電郵地址或傳真號碼,並註明「取消訂閱」。