多谢你订阅中小企业支援与谘询中心(英文简称SUCCESS)的电子通讯及电邮通知。如你未能阅读以下的电子通讯,请按此处。欢迎按此处浏览SUCCESS的私隐政策。
工业贸易署的中小企业支援与谘询中心

电子通讯

 

工业贸易署的中小企业支援与谘询中心(英文简称SUCCESS 是政府设於工业贸易署专责为中小企业提供营商资讯和谘询服务的机构。想寻找免费的营商资讯和实用的谘询服务,SUCCESS是你取得协助的第一站。

我们的网站:www.success.tid.gov.hk

我们的客户服务热线:(852) 2398 5133。

更多资料

最新消息


工业贸易署参加创智营商博览2017


(2017年12月6日至8日於香港会议展览中心举行)

工贸署将参加由香港贸易发展局举办的创智营商博览2017。工贸署是博览会的策略伙伴及主要参展单位,展览摊位位於1B-G02号,摊位主要介绍本署的工作和各项提供予中小企业的支援服务。欢迎中小企业届时莅临了解本署的服务。

更多资料

另外,SUCCESS将会透过其合作伙伴,於博览会期间按指定时间提供「问问专家」业务谘询服务,安排工商顾问及专业人士在场为个别中小企业提供营商的专业意见。详情如下:

谘询类别 SUCCESS的合作伙伴
成立公司 香港中小企业工商联合会
 市场推广 才略天下顾问有限公司
会计财务 特许公认会计师公会香港分会
法律事务 高李严律师行
知识产权 中小企国际联盟知识产权委员会


如欲使用该服务,请按此登记。查询请致电:2398 5133。 

此外,工贸署亦是在12月6日与创智营商博览同期举行的首届亚洲电子商贸峰会(峰会)的策略伙伴。
(参加峰会需缴费
)

更多资料



SUCCESS研讨会


「销售和品牌策略:如何重新定义 DVP(独特客户价值)去增加收入」研讨会

(2017年11月9日於香港中央图书館举行)

该研讨会由SUCCESS和亚太策略研究所联合主办。激烈的市场竞争和不明朗的市况对维持业务增长构成极大挑战。透过DVP(独特客户价值)策略却可有效地令企业的产品或服务与众不同,大大缩短销售周期,从而在市场脱颖而出。是次研讨会将透过实际案例阐释市场领袖如何透过DVP和忠诚顾客策略去提升销售表现。(研讨会以粤语进行)

更多资料


培训不止一条路」研讨会

(2017年11月17日於SUCCESS举行)

该研讨会由SUCCESS和培训专业学会联合主办。人才培训及发展是近年中小企业能够在不同挑战和激烈竞争下脱颖而出的关键。在资源短缺丶时间有限和预算紧绌的情况下,培训亦要另寻出路。研讨会邀请了人力资源专家分享不一样的培训方法,让中小企业东主和管理人员即学即用,体验新颖的培训怎样成为促进企业成功的要素。(研讨会以粤语进行)

更多资料

 

SUCCESS支持的活动


创业茁壮系列第12次研讨会 之 企业家眼中的施政报告

(2017年11月13日於贸易发展局中小企服务中心举行)

该研讨会由创业会主办,SUCCESS是支持机构之一。研讨会将邀请企业家为大家分享他们对2017年施政报告内有关创新科技丶税务新方案以及土地政策方面的看法。 (研讨会以粤语进行)

更多资料

支援检测和认证业研讨会

(2017年11月16日於香港生产力促进局举行)

该研讨会由香港检测和认证局及香港认可处主办,SUCCESS是支持机构之一。研讨会将向检测和认证业及相关人士介绍政府部门丶公共机构及学术机构为提升行业竞争力所推行的不同计划和措施。 (研讨会以粤语进行)

更多资料

知识产权管理人员培训课程

(2017年12月7日至8日於香港会议展览中心举行)

该课程由知识产权署主办,SUCCESS是支持机构之一。课程的目的是提升企业的人力资源,并在知识産权管理的能力上配合企业的整体发展策略。(课程以粤语进行,亦设有英语即时传译)

更多资料


 

BUD专项基金 – 企业支援计划


「发展品牌丶升级转型及拓展内销市场的专项基金」(简称「BUD专项基金」)下的「企业支援计划」向个别企业提供资助,推行有关发展品牌丶升级转型和拓展内销的项目。「企业支援计划」由香港生产力促进局担任秘书处。

「企业支援计划」的资助按对等原则提供,政府最多资助个别项目总核准开支的50%,而企业须以现金形式承担不少於该项目总核准开支的50%。在基金的申请期内,每家企业最多可获资助三个核准项目,累积资助上限为港币500,000元。所有在香港登记,并在香港有实质业务运作的非上市企业,均符合资格申请资助。
 
为了协助企业应付在开展项目时的资金需要,政府会发放首期拨款,企业必须把对等资金存入特别为项目开设的独立帐户内。其後的拨款会在政府接纳企业按规定递交的进度/终期报告及经审计帐目後,以回拨方式发放。

「ESP支援易」
 
由2016年10月起,申请企业可选择不领取首期拨款,拨款会在政府接纳企业按规定递交的进度/终期报告及经审计帐目後,以回拨方式发放。如申请企业选择不领取首期拨款,企业无需开设独立的项目帐户,因而省却当中的繁琐程序,项目亦可在递交申请後翌日开展。

「ESP申请易--简易申请计划」
 
在香港有三年或以上实质业务运作的香港企业可透过「ESP申请易--简易申请计划」(「ESP申请易」)申请资助推行特定措施,包括:

  • 参加内地展览会;
  • 建立或优化网页或网上商店;
  • 制作或优化流动应用程式;
  • 在内地投放广告;
  • 为内销产品进行检测和认证;
  • 设计及制作在内地派发的宣传物品;及
  • 在内地申请注册专利/商标/外观设计/实用新型

「ESP申请易」下每个项目的最高资助金额为$200,000,资助会按照对等原则在项目完成後发放,项目须於十二个月内完成。

「全年均接受申请」

「企业支援计划」全年均接受申请,接获的申请会分批审核。分批申请的截止日期为每年的3月31日,6月30日,9月30日及12月31日(以网页公布为准)*。

* 2017年12月份的申请截止日期为12月29日。


研讨会及查询

为协助企业掌握成功申请的窍门及借鉴项目推行的经验,秘书处会定期假九龙塘达之路78号生产力大楼举办研讨会。2017年11月的活动资料如下:

日期 推广活动/研讨会专题
2017年11月17日 「ESP申请易」及「ESP支援易」推广及企业即场填表谘询

欢迎企业踊跃参加。

有关「企业支援计划」的详情可浏览http://www.bud.hkpc.org 或致电2788 6088查询。有关「企业支援计划」过往成功个案可浏览http://www.bud.hkpc.org/sites/default/files/download/BUD_Booklet.pdf



专题消息


中小企业研讨会录影播放


SUCCESS欢迎有兴趣人士莅临本中心观看过去举办的中小企业研讨会的录影。2017年11月9日至11月22日的播放时间表如下:

研讨会专题  播放日  播放时间

「知识产权与跨境商业争议调解」
 

 逢星期一丶三丶五 

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

*11月17日不设播映

「新时代数码营销系列(一)-内容行销」
 
 逢星期二丶四

上午9时45分至下午12时15分;
下午12时30分至下午3时(重播);及
下午3时15分至下午5时45分(重播)

*逢星期二的播放时间为:
上午9时45分至下午12时15分;及
下午12时30分至下午3时(重播)

公务员优质服务 逢星期二 下午3时10分至下午3时40分
 
「《基本法》专题研讨会:《基本法》的落实及其对香港发展的影响」 逢星期二 下午3时45分至下午5时15分
 


除上述播放研讨会外,有兴趣人士亦欢迎到本中心观看过往的研讨会录影。

研讨会录影列表 

 

零售峰会2017:中小企发展电子商务的挑战与机遇


(2017年11月23日於九龙塘创新中心举行)

该峰会由香港零售管理协会主办,并由工业贸易署「中小企业发展支援基金」资助。峰会是主题为「捕捉网上新机遇 迎接零售新常态」的中小企业支援计划之揭幕活动。峰会将向中小企业零售商介绍电子商务新趋势及分享发展的要诀。(峰会以粤语进行)


更多资料 

 

中小企管理工作坊:「出奇制胜 发掘新商机」

(2017年11月27日於香港贸发局中小企服务中心举行)

该工作坊由香港贸发局主办。嘉宾讲者将探讨企业如何制定有效的方案以发掘新商机,出奇制胜。(工作坊以粤语进行)


更多资料

 

「职场好打得」 - 提升工作表现与领导

(2017年11月29日於香港工业总会举行)

该讲座由香港工业总会主办。讲座将探讨表现管理的策略丶有效的教练技巧及激励策略,以协助员工提升工作表现。(参加需缴费,课程以粤语进行)

更多资料


 

「中小企业争议解决机制研究」- 网上问卷调查


该研究由联合调解专线办事处进行,并由工业贸易署中小企业发展支援基金资助。研究旨在了解中小企业日常面对的争议及现有的处理方法,从而为中小企业制定争议解决的优化执行指引。欢迎中小企业参与此研究的网上问卷调查。

更多资料




商贸消息


《驻粤经贸办通讯》


最新的《驻粤经贸办通讯》经已出版。

更多资料
 

内地商业资料通告


工业贸易署就内地的经济贸易法律法规发出了一系列的商业资料通告,供业界参考。最新的商业资料通告经已出版。

更多资料

 

版权属香港特别行政区政府工业贸易署所有(二零零五年)
 
请勿回覆此电邮。若阁下不欲再收到SUCCESS的资讯,可透过电邮(success@tid.gov.hk)或传真至2737 2377通知SUCCESS,请提供有关电邮地址或传真号码,并注明「取消订阅」。